男孩反霸凌视频感动美国 川普等无数名人为他发声

2017年12月12日 05:05 英国报姐

专题:川普总统全追踪!最新动态!

最近,Facebook上一个视频获得了1600多万的观看量,戳中了无数人的心。他的这段视频在美国引起了巨大的反响,更引来包括美队,水果姐,川普在内的无数名人力挺他。

(图源:Facebook)

视频的主人公就是这个哭得鼻子泛红的小男孩,Keaton Jones,他住在美国田纳西州的诺克斯维尔,和母亲,姐姐生活在一起。

平时的照片里,他看起来阳光而且可爱。

(图源:Facebook)

但那段视频里,他流着眼泪,因为哭泣,脸颊和鼻子变得通红。因为哭到哽咽,他说的有些话甚至不能让人听清楚,眼神混杂着无奈,愤怒,还有更多的悲伤。

>> More Videos

原来,Keaton在学校的时候遭受到了同学严重的校园霸凌。一些同学们嘲笑他的鼻子,并且总是叫他丑八怪,嚷嚷着他一定不会有朋友。

霸凌逐渐升级,发展到后来,不仅仅是言语上的嘲讽了,那些喜欢欺负人的孩子甚至在午餐的时候,会往Keaton的身上倒牛奶,把火腿扔在他干净的衣服上,还拿面包往他身上丢。

视频里,Keaton红着眼眶问母亲的话尤其让人心疼。

“我真的很好奇,为什么要欺负、伤害别人呢?这样做的意义到底在哪里?为什么有些人会觉得嘲笑并且想法子极尽刻薄的对待无辜的人这样的事情很有趣呢??” Keaton的语气无辜而悲伤。

“这样一点也不好啊。” 他这么说着。

更让人心寒的是, Keaton 在视频里说,在学校受到这种对待的,不是只有他一人,还有其他的孩子同样也在承受着痛苦。

(图源:lawofficer)

而Keaton在很伤心自己被欺辱的同时, 他也不希望别人有同样的遭遇。所以,在视频的最后,善良的Keaton选择了以这样的回答作为结尾,他面对妈妈举起着的镜头,忧伤而坚定的说:

“即使一些人在某些地方,和其他人有些不同,他们也不应该受到评论甚至批评,因为这不是他们的错。所以,如果你也曾被取笑,不要让这种经历影响你。坚强一点吧,虽然这确实很难。但是,有一天,这一切可能都会变好的!“

当这个视频被Keaton的妈妈Kimberly传到了Facebook上之后,这个备受欺凌,却依旧保持着温柔善良的小男孩触动了无数人,视频的转发量达到了将近33万。

这个视频戳中网友的不只是Keaton,还有Keaton的妈妈把这个视频发出来时说的提醒。

Keaton的妈妈表示,“在家里的时候,keaton也不是那种完美的小孩,他和其他小男孩一样,偶尔会捣乱。但在学校里,他一直都很乖。“

(图源:Facebook)

“而我的一些朋友告诉我,他们的孩子只会在他们面前表现的很好,在外面却可能总是会捣乱。所以,和你的孩子谈谈吧。”

家长有的时候,并不是真正地了解自己的孩子,因此也忽略了一些对他们的教育。她希望所有的家长都能和自己的孩子好好交流,不管是遭遇了霸凌,还是正在霸凌别人的孩子,他们都需要父母的指导和帮助。

(图源:lawofficer)

Keaton的妈妈呼吁网友, 这也是Keaton希望的,让更多人知道他的故事,阻止孩子以任何角色被涉及到校园欺凌中,因为这些只会带来伤害。

(图源:lawofficer)

“大家都知道有归属感是多么开心,有安全感,但是只有小部分人知道被排挤,没有任何归属时是多么可怕和痛苦。 “

这件事在网络上引起的讨论和轰动,也让许多人站出来为被霸凌者发声。

美国队长,克里斯·埃文斯发推文表示Keaton能够一直坚强而善良,不要被这些欺凌者打败,他还邀请Keaton和他的妈妈去参加《复仇者联盟:无限战争》明年在洛杉矶的首映。

马克叔也跟在美队后面热情邀请Keaton了!

还有水果姐,也转发了这段视频呼吁大家要善待身边的人。

比伯也站出来,邀请Keaton和自己做朋友。

(图源:Instagram)

UFC(世界终极格斗冠军赛)首席执行官达纳·怀特则在推特上表示,希望邀请Keaton来参观他们在拉斯维加斯的组织总部。(可能大佬准备亲自教Keanton怎么反击保护自己了……)

连爱凑热闹,爱发推的川普也出来了……

他表示,如果Keaton一家接受UFC的邀请去参观他们在拉斯维加斯的总部,非常乐意在参观之后,款待Keaton一家。

网友们也都纷纷留言支持Keaton,大家都觉得,有同理心,勇敢站出来发声的他是一个真正的好朋友和男子汉。因为有Keaton这样勇敢的孩子存在,一切一定会变的更好的。

(图源:Facebook)

Keaton的故事,能被如此广泛的传播,获得了大范围的支持,很大程度上是因为我们生活中,真的存在许多经历过或者正在经历校园霸凌的受害者。

在之前,报姐已经分享过许多因为霸凌而发生的惨剧。

2017年1月,一个年仅8岁的小男孩Gabriel Taye在家中上吊,自杀身亡。

当人们调查他的死因,翻看监控才发现这个男孩曾经被暴力殴打到昏迷。但他却不敢告诉自己的家人,把一切都藏了起来,直到被压力和恐惧压垮,选择了用最极端的方法来让自己解脱。

(图源:Dailymail)

2016年8月,美国一个叫Daniel Fitzpatrick的13岁男孩,长期遭受同学的羞辱孤立,和种种暴力行为,但他无处寻求帮助,学校里没有人对他伸出援手。

最后,不堪重负的他写下一封绝笔信后,在阁楼自杀身亡。

(图源:Dailymail)

2016年5月,一个叫Dagmara的波澜女孩,因为长期以来遭受同学们的霸凌,在学校洗手间里上吊自杀……

(图源:Heavy)

这样的故事,还有很多很多。

有数据显示,光是在美国,有近百分之二十的学生在新学期每个月内都被欺凌两到三次甚至更多。很多孩子,因为校园暴力患上了严重的心理疾病,严重的甚至发展到自残,退学,自杀。

很多的孩子,或是因为恐惧于霸凌者的威胁,或是对被暴力对待这件事感到羞耻,他们不敢向身边的人求助,选择了沉默。

(图源:arbus)

而美国男孩Keaton用他的故事,在告诉一些人,无论遭遇到了多么黑暗的事,沉默永远不会为你带来战友和同伴,要敢于发声,保护自己,也懂得向外界求助。

只有把黑暗曝于阳光下,它们才有可能逐渐消失。

source:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-5165163/Young-boy-pleads-left-bullies-video.html

http://www.nydailynews.com/news/national/tenn-boy-anti-bullying-video-prompts-supports-celebrities-article-1.3690081

https://www.facebook.com/kimberly.jones.568847/posts/1857237634304828

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册