女子由乱伦父女所生智力障碍 与养母不和锤杀养父

2017年11月14日 06:06 法制网

“周美丽杀人了,她把养父给杀了。”

图为上海监狱民警演练处置突发情况。钱涛 摄

2015年的一天,在听闻这则消息后,马萧萧唏嘘不已,不禁哀叹这个苦命的女人,还有那个苦命的家庭。

周美丽是马萧萧在白茅岭农场公安局担任民警时遇到的一名当事人,马萧萧曾伸出援手帮助过她。2014年,马萧萧调到上海市五角场监狱后,他们的联系也就断了。

这个消息传来没过几天,一个清晨,天还未亮,急促的手机铃声把还在睡梦中的马萧萧惊醒。“不好意思,马警官,一个叫周美丽的人在监狱门口,情绪激动,说要见你,很着急的样子。你看怎么办?”

“你们稳住她,我马上过去!”

马萧萧丝毫不敢怠慢,简单洗漱后驾车就走。

她杀人后怎么躲过警方通缉来到上海的、见我到底想干什么、到了现场又该怎么处理?一路上,马萧萧思绪万千,往事也像电影一样浮现在眼前・・・・・・

2011年,马萧萧作为新警被分配到白茅岭农场公安局,由于工作认真负责,他很快被提任为治安股股长。

就在马萧萧颇感自豪时,他遇见周美丽这个“信访专业户”。几个月以来,周美丽几乎每天都会准时来到他办公室,一坐就是半天,自顾自地用含糊的语言和混乱的逻辑诉说着自己的种种困难,讲到激动处,双目圆睁、挥舞双手,显得十分亢奋。

花了很多任务夫,马萧萧终于弄清了事实。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册