留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶

2017年11月12日 09:09 温哥华港湾

Lynn综合报道:从前天晚上到现在,在短短两天之内,已经有5名华人学生接连失踪超过24小时!

警方怀疑:这一系列的失踪背后,是一个专门针对华裔学生的诈骗团伙。

就在多伦多警方发布寻人启事和诈骗警示没多久,又在昨晚发布了新的寻人启事。

并且直接定义:这是专门针对华裔学生诈骗的又一名受害者!

这名学生名为Yue  Lui(英文名Kandy),17岁。

她最后一次被人看见是在Yonge Street/Finch Avenue West地区,时间为星期五的上午10:30。当时她身穿及膝的棕色外套,白色围巾,蓝色裤子和黑白鞋子。

Yue  Lui的身高大约168cm,体型稍瘦,黑长发,褐色眼球。

加上11月9日和10日警方发布的Juanwen Zhang和Ke Xu寻人启事,和最近刷爆朋友圈的两名失踪超过24小时的学生,失踪人数已达到5人。

但是,传来一个好消息!

据加国君微信公众号最新发布的消息:今天早上8-9点章镌文已经在微信朋友圈报了平安:

“大家好 我一切没事 都平安。谢谢大家的关心,信息太多了可能回复不过来。总之 感谢大家”

这让关心她的网友们心里松了一口气,但是失踪期间到底发生了什么还没有公布。

她是第一名失联留学生,现年20岁。最后一次被目击,是在本周三(2017年11月8日)下午1:45。

然而,Yue Lui的失踪又让大家的心提上了嗓子眼儿。

还有一名疑似受害者是在麦克马斯特就读,住在Bates Kenzie的一名女留学生,消失超过48小时!↓↓↓

另外一名疑似受害者比较特殊,她是出生在加拿大的一位名为Soleil Fleury的15岁花季少女,身高约152.4厘米,体重110磅(约100斤),身材偏瘦,黑褐色及肩头发。

她在11月5日的周日晚上就已经下落不明,失踪时间已超过1星期!↓↓↓

失踪时身穿黑帽运动衫,背灰色书包,穿着运动鞋。

已经公布过的,第二名受害者至今未归!

16岁的名叫Ke Xu(英文名为Jaden)的华裔男孩Ke Xu,在本周四早上10:30左右,也陷入了失联状态。

最后一次现身位于士嘉堡Eglinton Ave E 和 Midland Ave 附近,他当时时穿红色冬季夹克,灰色裤子,背着黑色双肩包。

警方已经公布告示称:受害者会受到陌生人的胁迫,如果不躲藏起来,他们在中国的家人会受到伤害,

并且不允许使用手机或社交软件。

嫌犯接下来与会联系受害者在中国的家人,通知他们的儿女已经被绑架,并索要巨额赎金。

其实类似电话诈骗手法已经被媒体广泛报道过,中国总领馆针对这些诈骗活动发布多次警示通知。

具体受害过程可以参考我们昨天的文章::http://www.bcbay.com/news/2017/11/10/536714.html

如果任何人有关于这几名失联学生以及诈骗案的线索,请务联系警方。

留学生独自在外生活,千万不要轻易相信陌生人!有事一定要报警!

希望所有失踪学生都能平安归来。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册