智商!英国议员竟做出这种事情.......

2020年10月18日 08:08 每日快报

英国议员用医用口罩擦眼镜 英网友:“这些人竟是我们选出来做决定的”……

就在英国疫情持续反弹之际,英国多名政客却因防疫意识不足而广受批评。

据英国《每日快报》报道,在8日英国下议院举行的一场辩论直播中,正当工党议员安德鲁·斯劳特(Andrew Slaughter)发表演讲时,其身后的议员希柏恩·麦克唐纳 (Siobhain McDonagh)竟用医用外科口罩擦起了眼镜。这一幕被眼尖的英国网友逮个正着,引发热议。

“根据防疫建议,不能冒险将可能携带病毒的双手或物品靠近眼睛!”在疫情反弹之时,对本国议员如此澹薄的防疫意识,英国网友感到十分震惊和不满。

“天啊,这些人竟然是经过我们允许,代表我们做决定的人。我们每个人都需要一巴掌(清醒一下)”

有网民在提出防疫建议的同时,认为议员应为民众防疫树立榜样:“在室内应该强制佩戴口罩,他们能在人们讲话时阻止病毒传播,但口罩再使用一次后必须更换。议员们应该为民众树立一个好榜样。”

还有人无奈地讽刺道,“好吧,我猜这是口罩一种新颖的用法......这为民众树立了一个非常坏的榜样。”

“我还可以用口罩来擦鼻子,都不用纸巾了,非常方便。他们应该在数年前就发明这种用法。”

英国工党议员希柏恩·麦克唐纳 图源:国外社交媒体

英国日新增病例数量走势,可见近期反弹明显 来源:约翰斯·霍普金斯大学

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册