要钱不要命!美国学生故意感染新冠卖血浆赚外快!大学撂重话:逮到就开除

2020年10月17日 23:11 洛杉矶

杨百翰大学是美国知名学府。(摘自杨百翰大学官方推特)

美国爱达荷州知名学府杨百翰大学最近发出通告,呼吁学生切莫打歪主意,故意感染新冠肺炎,藉此捐赠带有抗体的血浆赚外快,校方扬言,学生一旦被查获,将祭出退学处分。

校方在通知中指出,“那些蓄意暴露在新冠肺炎感染者下,以染上此疾病,希望藉提供内含新冠病毒抗体血浆而获报酬者,杨百翰大学深感困扰。”校方表示谴责此等行为,已积极在学生中追查证据,“故意感染病毒的学生,将立刻被勒令停学,“或许还会遭永久开除。”

东爱达荷公共卫生当局发言人表示,有听说学生故意染病好卖血浆赚外快的传闻。当地血库也早已支付款项,交换包含新冠病毒抗体的血浆,每次捐赠最高可拿到2百美元。

校方指出,他们能理解在疫情下学生面临的财务压力,但要求学生应该向学校寻求协助,而不是透过危害自己健康或安全的行为来应付开支。

杨百翰大学所在的麦迪逊郡,是爱达荷州新冠感染率最高的区域之一,卫生当局最近更把该郡纳入高风险区域。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册