美大选邮寄选票争议不断 西雅图再出状况

2020年10月17日 22:10 福克斯新闻

2020年美国总统大选将在11月3日登场,而目前提前投票现正如火如荼举行中,全美截至15日,已有逾1780万人透过邮寄或到场等方式完成提前投票,料本届提前投票人数将创1908年以来新高;然而,西雅图东部郊区城市"瑟马米什(Sammamish)"警局当地时间周五指出,发现不少选票从选民邮箱中被窃取并弃置他处,部分遭窃选票被发现时仍保持未开封的状态,而有部分选票则已遭损毁。

根据《福克斯新闻》报导,截至当地时间周四,邮政部门已经交付了瑟马米什市约90%的选票,但寄送员在周五早上寄送其他包裹的途中,发现有选票邮件遭到丢弃;部分邮件被袋装、弃置于路边或沟渠中,警方调查过后,现正试图将这些选票重新寄还给收件人。

选前,美国选民便已针对邮寄投票议题进行激烈争论,而瑟马米什市的邮寄选票遭窃取弃置事件并非邮寄投票中首例选票遭弃事件,肯塔基州杰佛逊郡(Jefferson)上周便传在一处垃圾桶中发现112封邮寄选票的消息;本月初,纽泽西一名邮政单位员工因涉嫌弃置1875封邮件于垃圾桶被逮捕,其中有99封是邮寄选票;本周,两方候选人都想抢下的摇摆州──宾州,也有2名邮政单位员工因涉嫌弃置大量邮件被捕。

尽管如此,《福克斯新闻》强调,邮寄选票绝大多数都是安全且无涉诈欺的,据保守派领导智库"美国传统基金会(The Heritage Foundation)"说法,在过去20年间,经证实的选民诈欺桉例共1298起,其中只有208例与缺席投票(absentee ballot)有关。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册