抗议哥伦布日,波特兰民众扳倒林肯凋像、老罗斯福骑马像

2020年10月17日 07:07 凤凰城

美国新墨西哥州的圣达菲的方尖碑被推倒。(图/翻摄自Twitter/GeoffGrammer)

每年的10月的第二个星期一是美国的国定假日,但这日子总是冲突不断,其中一个原因就是维权人士不满,"哥伦布嗜杀美国原住民,这日子根本就不应该存在。"

而美国前总统林肯(Abraham Lincoln)凋像和老罗斯福( Theodore Roosevelt, Jr.)骑马像也被推倒,因为这些前总统曾对美国原住民产生不满。

在美国新墨西哥州的圣达菲市(Sante Fe, New Mexico)有个纪念当地英雄的圣达菲的方尖碑(Obelisk),当地居民认为这些英雄根本不是英雄,而是屠杀美国原住民的侵略者,便合力将它推倒。

在推倒同时,有的居民高声欢呼也有的居民喜极而泣。一同参与抗议的72岁亨利(Judy Henry)表示,看到方尖碑倒下的时候真的很感动,但同时也很自责看到有多名警察在这次的抗议中受伤。

奥勒冈州波特兰市没有哥伦布凋像,但是抗议民众找到泄濆对象,陆绩推倒老罗斯福( Theodore Roosevelt, Jr.)骑马像及林肯(Abraham Lincoln)凋像,因为这些前总统冷眼的看着原住民被催残。

美国总统川普表示会持续纪念哥伦布日,"哥伦布是个很伟大的义大利探险家,若没有他世界不会被开创也不会有现在的我们。"美国加州的伯克利(Berkeley, California)成为首个美国城市使用原住民日(Indigenous People's Day )取代哥伦布日(Columbus Day),华盛顿州的西雅图(Seattle, Washington)和其他城市也纷纷跟进。亚利桑那(Arizona)参议员佩拉凯(Jamescita Peshlakai)表示,会与美国联邦讨论改名,希望全美国都可以跟进,

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册