上班沿路哼歌、喝蔓越莓汁,滑板大叔熘到公司赚进2万美元

2020年10月17日 07:07 凤凰城

美国爱达荷州37岁工人阿波达卡日前在抖音平台上传一段影片,记录自己滑板兜风去上班的路程,还一边哼歌一边喝蔓越莓汁,气氛十分悠闲、轻松。但让他意想不到的是,这段一时兴起拍摄的影片,最后竟然赚进2万美元!

综合外媒报导,阿波达卡(Nathan Apodaca)在马铃薯工厂担任作业员,因为经济状况不佳,平时都是靠滑板上下班,上月25日要去上班时,临时起意决定拍摄一段影片,记录自己上班的沿途风景,并上传到抖音平台。

影片中,阿波达卡穿着一件灰色帽T,他一边熘滑板一边哼歌,唱累了就喝一口蔓越莓汁,看起来相当快乐。然而,出乎他意料的是,这段影片一公开,随即掀起网友热烈关注,让他一夕之间变成网路红人,甚至获得许多人的金钱援助,至今已经收到超过2万美元的金额。

"我很高兴能让世界放松一分钟。"阿波达卡表示,因为从来没有要求过任何援助,所以没有想到会收到这么多钱,但这些都是大家对他的祝福,因此决定回馈给家人,除了孝亲费、帮父亲买车之外,还能帮女儿、女友添购一些日常用品。

有趣的是,阿波达卡不仅带动喝蔓越莓汁的跟风影片,连影片中播放的背景音乐《Dreams》(摇滚乐团Fleetwood Mac)也在近日冲上iTunes排行首位。另外,同样意外赚了一波的还有生产蔓越莓汁的公司,业者事后也送上满满一车的饮料表达谢意。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册