2020世界27国幸福指数大调查:中国排世界第一,超美国十名

2020年10月17日 07:07 英国英鸟

据沙特阿拉伯媒体《阿拉伯国有电视台》10月13日报道,近日,在一项有关2020年全球幸福指数的调查中,中国在所有国家中位列第一,荷兰和沙特阿拉伯分别排在第二和第三名。

这项调查是由法国益普索公司开展的,对全世界27个国家的幸福水平进行了调研。目前,益普索公司已经是全球第三大市场研究集团。

从调查结果来看,93%的中国居民和87%的荷兰人认为自己“非常”或“相当”幸福。沙特阿拉伯位列第三,该国约80%的国民认为他们“非常”或“相当”幸福。

前十位中,排在后面的国家依次是法国、加拿大、澳大利亚、英国、瑞典、德国和比利时。

美国在该报告中的国民幸福指数排在第11位,70%的美国人认为自己“非常”或“比较”幸福,而排在榜单最后的的国家(指数从高到低)分别是西班牙、智利和秘鲁。

今年7月24日至8月7日,益普索公司开展了这项调查,当时疫情仍在蔓延,该公司通过在线调查平台对各国1000多名成年人的幸福指数进行了调查研究。

调查结果发现,在这27个国家中,每10个成年人中约6个人认为自己是幸福的。

将今年的结果与2019年的进行比较后,益普索公司得出结论,尽管2020年全球暴发了新冠病毒疫情,但全球人的幸福感“几乎没有变化”。

事实上,在一些国家,包括中国、俄罗斯、意大利和马来西亚,居民的幸福指数都有所提高。

幸福指数下降幅度最大的是南美国家秘鲁,2019年以来下降了26%,其次是智利,下降了15%。

来自27个国家的大多数受访者表示,他们最大的幸福感来自心理和生理健康,其次是与配偶或伴侣的关系,以及与孩子的关系。

沙特阿拉伯受访者将宗教信仰列为他们最大的幸福源泉,其次是心理和生理健康、个人安全感以及与子女的关系。

此外,无论对沙特居民还是对其他所有的调查参与者而言,花时间在社交媒体上获得的幸福感是最少的。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册