美国人又开始囤货了!除了疫情还因为这一点

2020年10月17日 07:07 美国中文网

美国人又要开始一波“囤货潮”了,就像疫情刚开始时那样。不过,除了担心疫情在秋冬抬头,民众也担心大选结果引发的骚乱。

维蒙特州的Leslyn Hall就计划,赶在10月底前囤一些货。她的购物单上包括牛奶、豆子、大米等,计划囤够2-3周的量。Hall指出,尽管佛蒙特州的疫情不算严重,但超市货架仍然经常不满,而且像清洁用品之类紧俏商品经常缺货。

在囤货方面,Hall肯定不是一个人。据“体育与休闲研究集团”的调查,过半受访者(52%)表示他们已经或计划囤积食品和其他必要用品。主要的原因是担心疫情卷土重来,甚至导致新的限制或关闭。另外还有一个原因,就是人们担心下个月初的选举可能导致暴乱。

不过这次,消费者不太可能经历疫情之初的严重短缺。据《华尔街日报》报道,各大超市都已加紧进货,确保有足够的存货应对可能上升的疫情和节日季的到来。

一些迹象显示,超市销售已经开始走高。数据公司Envestnet Yodlee指出,10月6日当周,民众每去一次超市平均花费是72元,比前一周高了11%,这创下6月以来的新高,也是1月以来第二高的水平。

其他值得注意的趋势还包括网购的进一步上升。10月份,网购的日用品占总量的17.2%,比9月增加了2个百分点。而对厕纸等热门商品的搜索,在过去4周上涨了14%.

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册