每郡只留一个邮寄选票投递点!上诉法院维持德州州长命令

2020年10月17日 07:07 美国中文网

联邦上诉法院的一个法官小组周一作出了支持德州州长阿博特(Greg Abbott)的裁决,他此前宣布了在11月大选前关闭数十个邮寄选票投递点的命令。

上周五,一名联邦法官中止了该命令。根据阿博特此前的命令,无论郡县大小,每个郡都只能设立一个缺席选票投递点。

德州州务卿曾表示,阿博特的命令是得州扩大缺席投票机会40天计划的一部分,之所以扩大缺席投票是因为新冠疫情,但该规则超出了州选举规则通常允许的范围。

美国第五巡回上诉法院表示同意她的观点。

该法院在裁决中写道:“允许州长在10月1日的公告成立,仍将给予得州缺席选民在11月3日的选举中投票的多种方式。这些远程投票的方式超过了得州法律在前新冠时代所允许的方式。10月1日的宣言没有剥夺任何人的投票权。”

民主党人和投票权利组织争辩说,阿博特10月1日的命令相当于选民压制。阿博特则说,他发布该命令是为了确保选票的安全。

这起诉讼于10月初首次提起,上诉名单上的原告包括拉丁美洲联合公民联盟、德州妇女选民联盟和得州众议会的墨西哥裔美国人立法核心小组。

上周五,一名联邦法官发布了对该命令的初步禁令,称“德州继续执行原告的公告可能侵犯了他们的基本投票权,这并不符合公众利益。”

然而,第五巡回法院在裁决中表示,在中止阿博特的命令中,“地方法院在分析原告的投票权和平等保护主张上犯了错误”。

上周五联邦法院宣判后,德州州务卿休斯(Ruth Hughes)立即对该裁决提出上诉,第五巡回上诉法院在第二天批准了暂停执行禁制令。

上诉法院审理小组的三名法官是由唐纳德·川普总统任命的。

在德州,如果选民在选举日当天年满或超过65岁,有残疾,或不在本州,他们可以申请邮寄投票。

拥有470多万人口的哈里斯郡(Harris County)覆盖了休斯敦市的大部分地区,该郡最初设立了11个投递点。达拉斯郡是德州人口第二多的郡,最初有5个投递点。

总统多次质疑邮寄投票,而此时美国人已经接受了这种方式来应对疫情。川普还表示,他想利用执法部门来监督人们在选举日的投票情况。

根据大量的调查和研究,没有证据表明在美国存在广泛的选举舞弊。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册