来自4个州的11人聚会后感染,13岁青少年成"罪魁祸首"

2020年10月17日 07:07 美国中文网

在美国疾病预防与控制中心(CDC)最近发布的《发病率和死亡率每周报告》中,横跨四个州的11例相互独立的冠状病毒病例可追溯到一个13岁的孩子身上。

病毒的传播发生在为期三个星期的五个家庭的聚会中。参加者的年龄范围为9-72岁。这些家庭共享一个拥有五间卧室、两间浴室的房子。CDC的报告指出,这些家庭成员没有戴口罩或进行社交距离。

应该注意的是,尽管一些州从4月就开始要求在公共场所戴口罩,但直到6月下旬才发布证实口罩在对抗冠状病毒传播方面有效的数据,并且共用房屋不一定被归为公共场所。

后来加入该活动的六个亲戚一直待在户外,并在不待在室内的情况下还进行了社交距离。

而待在室内的14个人中,有12个人在出现症状后被诊断出感染COVID-19。留在户外的六个人中没有一个被诊断出感染冠状病毒。

该报告使用此事件强调了儿童和青少年可能是家庭中COVID-19暴发的源头,即使他们的症状较轻,这起事件也显示出社交距离的明显好处。

报告中还指出了在可能的接触后必须进行隔离的必要性,即使检测结果为阴性。

总统川普最近在经历严重的冠状病毒症状不到二十天后,于周一在佛罗里达举行了集会。川普的医生周一报告说,他已经使用雅培抗原测试在连续测试中显示出阴性结果。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册