非裔神童,1岁读书,2岁上小学,3岁被MENSA录取,精通中英法西四国语言...

2020年10月17日 07:07 DC华人

一名12岁的男孩将创造历史,成为乔治亚理工学院(Georgia Tech)学习航空航天工程的最年轻学生。

在本月早些时候与该校校长会面后,安德森(Caleb Anderson)有望在秋季获得这所着名大学的录取。

这位来自佐治亚州玛丽埃塔市的少年神童,掌握了先进的知识以及评估和保留复杂信息的能力,连见惯了聪明孩子的校长也感到吃惊。

安德森接受CBS记者斯特拉斯曼(Mark Strassmann)採访,他自称并不聪明, 只不过能很快掌握讯息,学得快,就可以别人更快进步。

乔治亚理工学院因安德森申请入学而自豪;

安德森参观实验室,并会见校长卡布雷拉。

乔治亚理工学院航空工程学院主席科斯特洛教授(Mark Costello)说安德森是参加他们计划并迈向成功的理想人选。

当被询问安德森是否保证能入学,科斯特洛说:他的申请应该会被接受。

对于安德森年仅12岁上大学,母亲克莱尔.安德森(Claire Anderson)说,儿子所做的事对她和先生来说并非样样寻常。

神童安德森在4周大的时候就开始模彷母亲的讲话。

九个月大就会手语,一岁时会阅读,二岁就会数学的分数计算,同时能读懂宪法。

三岁时,他获得了MENSA的录取。

除了英语,他还能能说流利的西班牙语、法语和中文。

安德森对于一年级到学校上课印象鲜明,每个人都比他高,因为当时他才两岁,还不太会走路!

中学阶段很糟糕,同学把他当成异类,有点瞧不起他。

安德森已在乔治亚州查塔胡奇技术学院(Chattahoochee Technical College)修习一年,如果继续上课,预计两年内毕业,但父母亲想帮他找适合天才的大学。

安德森母亲希望他在一个能「接受」他、而不是「忍受」他的环境中学习;

她补充,他们对儿子的期望远远超越分数,要确保他成年后有一天会成为好丈夫、好父亲、好朋友。

安德森承认自己与众不同,而且绝对聪明,他说这是我的生活,我就是这样,我的一生都这样生活。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册