身后挂着特朗普大旗 美高中生被踢出在线网课

2020年10月17日 04:04 LTN

Toms River High School North 17岁学生Anthony

Ribeiro,因在上网课时不愿摘下房内支持特朗普的标语,被教师踢出网络课堂。

Ribeiro当时是第一个进入化学教师Andrew

Gilman课堂的学生。后者一开始并未说话,而当课堂有近20名学生上线时,他要求Ribeiro摘下标语,「我的课堂不允许有政治」。

pic.twitter.com/MUKwfZTR64

— lchaim2life (@lchaim2life)

October 16, 2020

2020美国总统大选选战激烈,也造成民间立场高度分化,美国一名高中生在远端上课时因身后挂着挺川普旗帜,被授课老师要求拿下,该名学生不愿照办,结果就被踢出了线上课程。

综合外媒报导,新泽西州的高中生里贝罗(Anthony Ribeiro)当地时间周四在家远端上课,他的身后挂着一幅蓝色的“川普

2020 让美国再次伟大”的旗帜。里贝罗说,一开始登入课程时只有他一人,老师吉尔曼(Andrew Gilman

)看了看并未多说什么,接着陆续有16至20名左右同学上线,吉尔曼才点了里贝罗的名字,要求他将旗帜拿下,指他的课堂上不容许政治议题。

里贝罗摇头不愿照办,吉尔曼便说,“如果你不起身把旗帜拿下,我就得要求你离开。”里贝罗挥挥手和大家示意再见,然后就被踢出线上教室。里贝罗的母亲得知后相当惊讶,“我无法相信会有老师要求我的儿子把我家里的东西拿下”,事后致电给学校校长,她说对方也同意百分之百是校方的错。

里贝罗还提到,吉尔曼虽然称课堂上不容许政治议题,但他其实在学期初讨论全球暖化议题时,就曾表达过自己的政治立场,告诉学生“民主党是唯一选择”。然而,里贝罗同一天在上英文课时也被老师要求拿下旗帜,他觉得违抗会有害他的成绩,因此照办。

地方政府后来对此事发表声明,指里贝罗没有违反线上课程中有关政治的任何常规,已对此事与涉事人员合作,盼能解决问题。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册