洛杉矶无家可归者享用圣诞大餐 影星做义工

2019年12月28日 11:11 海外视角

23日,洛杉矶教区(LA Mission)在“游民区”(Skid row)为无家可归人群提供了圣诞大餐,超过3000人前往用餐,提前享用节日美食。许多好莱坞影星、民选官员等在现场为无家可归人群做义工。

专门为无家可归者准备的圣诞大餐。左侧是戴圣诞头饰的义工。侨报记者邱晨摄

圣诞节期间,洛杉矶市区内最热闹繁忙的区域之一,即是无家可归人群聚集的“游民区”,当地的各个教区(Mission)、慈善团体也在节日期间为这一弱势群体提供节日大餐、礼品及儿童玩具。

影星卡农(中)及洛杉矶县警局局长维拉纽瓦(左)在为无家可归者服务。

节前的这一圣诞大餐往年都是在加州冬日温暖的阳光下进行,但23日遇雨,气温骤降,为此,这一圣诞大餐改在室内进行。室内空间虽小,但便于装饰,更能显现节日的温馨,不方便之处在于等待用餐的时间会相对加长。

在现场为无家可归人群服务的影星包括卡农(Nick Cannon)、哈里斯(Joe Harris)等数十位,洛杉矶县警局局长维拉纽瓦(Alex Villanueva)也与影星们一起为无家可归民众提供服务。维拉纽瓦受访时表示,他与大家一起伸出援手,为这些不幸运的人士提供服务,把节日欢乐带给他们,很高兴看到大家聚在一起为这些不幸的人提供大餐,这很重要。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册