重要通知!下周多伦多核电厂将发布警报测试

2019年11月21日 03:03 约克论坛

加拿大安省有三个核电厂,其中两个就在多伦多东面皮克林和达灵顿,根据杜林区政府发出的通告,下周将首次进行手机警报测试,一旦核电厂发生故障,安省所有居民的手机都会收到救命逃生指示,所以大家下周一定要确保收到信息,这可以救命的短信。

根据多伦多杜林区发出的通告,本次测试分两阶段。

第一阶段:年度例行测试

下周一(11月25日)和下周二将进行核警报系统的年度测试,

该测试将在两天内的白天进行,受影响的是核电厂方圆10公里的居民、商铺、公司以及学校。

周一周二这个测试每年都会有若干次,两个核电厂位于多伦多东面的安大略湖边。

方圆10公里的范围如下:

11月25日,自动拨号器将拨打距核电站10公里以内的100,000个座机电话号码,来电电话将显示为905-666-6291。

11月26日,两个核电厂的室外警报器将响起一分钟。在距离核电厂三公里范围内的人们都会听到警报器。

下周二如何在核电厂附近听到警报器不要惊慌,这只是测试,不是真的出事。

第二阶段:首次测试手机救命系统

加拿大去年开始启用手机警报系统,一旦发生战争、核泄漏、恐袭、山火以及小孩绑架的安珀警告都会发出。本次测试的第二阶段将会首次测试核电厂发出的核警报测试。

以后一旦皮克林(Pickering)核电厂或达灵顿核电站(Darlington)发生紧急情况,该系统会立即向人们发出警告。

根据AlertReady网站显示,

手机警报将于下周三11月27日下午2:55分发出,全省的手机都会大叫收到核警报测试。

届时,请确保手机能够及时收到核电厂发出的核警报。

同时,会在广播和电视同时进行测试。

注意,这只是一项测试,听到警报后大家无需采取任何措施。

在真正的紧急情况下,听到警报声意味着您应该立即进入室内,并收听当地媒体或官方政府以获取指引。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册