苹果AirPods成美青少年最想要圣诞礼物

2019年11月19日 04:04 经济日报

面对即将到来的圣诞购物季,消费者正整装待发、准备大肆购物,而根据投银Piper Jaffray的最新调查,在关键的青少年族群中,苹果、Nike、路易威登( Louis Vuitton)等企业将是大赢家。

Piper Jaffray调查全美逾1,000名年龄介于18至65岁的消费者,分析当中来自高收入家庭青少年的回复后,发现苹果公司是青少年最爱的消费品牌,该公司生产的无线耳机AirPods则是他们最想要的礼物。运动衣鞋品牌Nike排名第二,被提起的次数是去年的三倍多。精品品牌LV也在青少年最想要的产品名单中。

Piper Jaffray给予苹果及Nike股票“加码”评级。而在假期购物季来临前,Piper Jaffray表示“消费者仍稳健”,但“选股是关键,因为百货公司及专卖店疲软,且(消费者)支出的前景众说纷纭”。Piper Jaffray分析回复后,选出了动视暴雪、 Crocs、Low's 、Boot Barn、 YETI 等股票。

尽管游戏“要塞英雄”人气滑落,但“决战时刻”的强劲表现,将有助电玩厂动视暴雪的股价“超越大盘”;而休闲鞋Crocs持续与其他品牌联名合作,以及产品创新将带动销售。家居修缮商Lowe's 则将受惠于房市的强劲。靴子品牌 Boot Barn及户外用品品牌YETI ,则受益于新活动及新产品。

除了Nike之外,Piper Jaffray也给予露露柠檬及服饰业者威富集团“加码”评级。然而,最大的赢家可能是电商巨擘亚马逊,调查显示,46%的消费者将透过网络购物,继续打击传统实体零售商。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册