温哥华华端口现可疑包裹,警察封锁街道调查

2019年11月19日 03:03 明报

温哥华华端口昨日出现可疑包裹,地点位于华端口先侨纪念碑不远,拆弹专家出动机械人引爆,奇化街(Keefer St.)一整个路段被封锁个多小时。

温市警发言人罗德(Aaron Roed)透露,温市警队的紧急应变部队(ERT)昨日接报,在奇化街100号路段发现一宗可疑包裹。最后,该可疑包裹被引爆,相信是假炸弹,但温哥华市警的调查仍在进行中。处理过程中,由缅街(Main St.)至哥伦比亚街(Columbia St.)的一段奇化街,需要封锁。

据悉,可疑包裹是在正午之前发现,形状像是一个浅色包裹,上面捆绑上几根红色管状物体。现场所见,温警不仅将现场路段封锁,还调来一辆大垃圾车,停在奇化街南侧的可疑包裹旁边,未知是否要抵挡可能出现的爆炸力。

该路段就在华端口广场旁,警方未将广场上的人员疏散,但广场面对奇化街的大门被拦阻,不能进出。其后又有一批警员,先是躲在哥伦比亚街转角的安全地点,然后开动机械人,前往处理可疑包裹,不久后,就听到砰然巨响。隔了十多分钟之后,机械人离开。数名警员这才靠近摆放可疑包裹的地点。不久后,马路与行人路解封。

解封后,附属于华端口广场,面向奇化街的温哥华市府的一个电影拍摄办事处地上,出现破碎的红色管状物体,以及一个玩偶,怀疑就是"假炸弹"引爆后的残留物。但解封之后,仍然有警员在现场守候,不让路人接近。警方初步没有透露,放置假炸弹的人,动机何在?究竟所针对的是哪一个目标?

离开假炸弹引爆只有半个街口,就是华工华兵纪念碑,碑下仍然可看见国殇日悼念花环。

假炸弹发现处对面有数家店舖,引爆前需要疏散,有餐厅员工聚集在餐厅后巷,都说不知道发生了什么事,只是被告知要离开。

不远处的中山公园昨日下午也被迫关闭,原本举行的中国象棋活动也被取消。

另有华端口店东表示,下午来开舖,怎料整条奇化街都被封锁,一时之间找不到泊车位。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册