大选中引全国关注的18岁美女走了 临终留下遗言

2019年11月18日 08:08 加国无忧

据CTV和Global New报道,曾经在联邦大选中引起全国民众广泛关注的18岁美女敌不过癌症,周六在温尼伯一家医院去世,临终前留下遗言。

这名18岁美女名叫Maddison Yetman,生前是温尼伯大学(University of

Winnipeg)学生,热爱生活,热爱大自然,是环保组织加拿大自然保护协会(Nature Conservancy Canada)的积极分子。

联邦大选投票前的10月15日,她躺在病床上发布推文,号召加拿大人踊跃投票,积极参与政治,支持对抗气候的行动,保护帝王蝶...

她希望全体合资格的选民都去投票,她说:“如果我能找到时间(去投票),你也能。”

“医生估计,我最多还能活一周...”

“我仍然争取活到投票日,做出我的投票选择。”

没有想到的是,她的推文在网上引起轰动,发出之后很快点赞过万,达到16,800条,被重推高达8,000次,连正忙于大选的自由党领袖特鲁多、新民主党领袖驵勉诚也在其列。

据悉,这位大学生临终前的遗言是,“我感谢所有给我支持和爱心的人。在我走了之后,请大家不要给我送鲜花,请考虑向加拿大自然保护协会捐款。”

为了纪念这位号召加拿大人参与政治,踊跃投票的大学生,加拿大自然保护协会专门建了一个捐款的网页:REMEMBERING MADDISON

YETMAN

有网民为这位大学生的突然离去悲伤不已:

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册