传总理杜鲁多拟任命外长方惠兰为副总理

2019年11月17日 10:10 加拿大TCNnews

加拿大联邦总理特鲁多(Justin Trudeau)拟将联邦外交部长方惠兰(Chrystia

Freeland)调到新的职位,并任命她为副总理来赋予她更多权力。据消息人士称,特鲁多这个想法已经进行了秘密讨论。

两位资深消息人士称,联邦总理办公室还请枢密院书记舒加特(IanShugart)检讨是否应创建更多职位组合,研究是否需要改变当前的政府部门,以提高政府的工作效率。其中,特鲁多被建议要利用方惠兰的明星力量,并把她放在一个关注国内问题的角色上。已经秘密讨论的一种选择是,任命方惠兰为政府间事务部长,她的重点任务是恢复国内民族团结。但是,与方惠兰关系密切的消息人士说,她很喜欢担任外交部长,要调职可能会带来新挑战。

特鲁多将于下周三组成他的新内阁。鉴于联邦自由党被阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省拒之门外,特鲁多在挑选新内阁成员时面临着几个重大挑战,其中西部省分离是一个大问题。虽然方惠兰代表着多伦多市中心的社区,但她出生在阿尔伯塔省,是菜农家的女儿。另外,新的北美自由贸易协定尚未得到国会批准,渥太华也陷入与北京的紧张对峙中,这是方惠兰作为外交部长的优先任务。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册