哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国高官

2019年11月17日 04:04 温哥华港湾

李晓综合报道:

最近,这个名叫张明娜(Mina Chang,音译)的亚裔女子火了!

↓↓↓

她通过假装自己从哈佛大学毕业,甚至把照片PS到《时代》周刊封面,成功地攀上了各路政要、出任川普政府高官。

十八线歌手出身的张明娜,不仅在国务卿蓬佩奥执掌的美国国务院里担任要职,甚至还差点拿下"美国国际开发署"(USAID)的高级职位,掌管高达10亿美元的预算。张明娜现在的身份是美国国务院冲突与稳定行动局助理国务卿(Assistant Secretary),这个职位用中国人的话说,就是美国外交部的一个副局长。

最近,美国NBC News(全国广播公司新闻网)率先捅出了张明娜在学历和身份上的一系列造假事件,随后各路美媒火爆跟进,把她的背景“扒”得一清二楚。

今年35岁的张明娜是一位韩裔二代。1984年出生于美国达拉斯,她的父母都是美国基督教组织“救世军”的骨干成员。

一家人后来搬到了亚特兰大,小时候的张明娜对政治毫无兴趣,她的梦想是成为一名歌手。

2009年,张明娜在美国和韩国同时发行了她的第一张双语专辑《Holiday》,并在Youtube上开通了自己的频道。

可就算在当年油管大火的年代,张明娜专辑的反响也称得上是惨不忍睹。为了自己的音乐梦想,她不停地四处跑场,还去橄榄球赛上领唱过国歌、跨界和加拿大华裔小提琴家合作过,可任是怎么折腾,都翻不出什么水花。

她的歌一直无人问津,更没有唱片公司和她签约。

话说年轻的张明娜还是清醒的,她意识到自己可能当不了明星,于是就开始在另一条道路上试水。

张明娜加入了一个名为“联结世界”(Linking the World)的慈善组织,并很快成为了该组织的CEO,开始在全球救助那些需要帮助的人,提供各种援助项目,以及修建学校等等。

画风一转,歌手张明娜的社交媒体上开始出现大量和慈善有关的照片:时而是她给海地灾民运送人道援助物资,时而又出现在索马里、叙利亚,伊拉克等战乱地区……

张明娜声称"联结世界"在全球数十个国家造福了数以万计需要帮助的人,可媒体对照该组织在2014至2015年的报税记录,却没有任何海外开展慈善工作的信息。

更有讽刺意味的是,"联结世界"实际预算还不到30万美元,员工只有寥寥几人。

不过,靠着“慈善机构CEO”的头衔,张明娜确实获得了很多与美国名人同场的机会。

她的社交账号上,越来越多地出现她和各界名流的合照。

美国前国务卿奥尔布赖特……

美国前总统克林顿……

美国前国防部长罗伯特·盖茨。

渐渐地,张明娜的路子越来越野。靠着她和美国国务院高官——负责领导管理事务的副国务卿布赖恩·布拉塔奥的关系,她搭上了蓬佩奥,并一跃成为美国国务院高官。

当年默默无闻的小歌手至此华丽转身。2018年底,张明娜被川普政府提名出任"美国国际开发署"(USAID)的一个高级职位,掌管10亿美元的预算。

不过,这个职位的任命需要得到美国国会批准,而国会对她的学历和经历提出质疑,任命才悄悄被撤下。

张明娜在美国国务院的履历表中吹嘘自己是哈佛商学院的毕业校友。可哈佛大学直接打脸这种说法,哈佛表示,张明娜曾在2016年参加过为期七周的课程,完全没有哈佛大学的任何学位。

不知道是不是入戏太深,让张明娜感觉自己的确就是一位美国精英。在2017年的一次访谈中,张明娜绘声绘色地向主持人描述自己所做的慈善工作,与此同时视频中出现了她那张“《时代》周刊”的封面。

主持人忍不住问张明娜:“你能和我们谈谈这张封面,以及背后的故事吗?”

张明娜“谦虚”地回答道:她本人曾为联合国的一个无人机人道救援小组提供过指导……“我想我依靠这个引起了一些关注”。

这个谎也撒的太大了。时代周刊发言人回应称,张明娜的封面“不是真的”,根本就是她自己P的。

今年6月,网上甚至一度疯传张明娜将被任命为美国驻菲律宾大使的消息,就连不少菲律宾媒体都关注到了此事。不过,美国政府很快就紧急澄清此事并不存在。

经过美国媒体连续打假后,国务院官网上仍然PO着张明娜的简历,白宫、国务院和张明娜本人也迄今尚未作出任何回应。

一系列造假行为被揭露之后,美国网友也炸了,不少人在社交媒体上呼吁政府炒了她,怒斥她根本“骗子”。

“她应该被立刻解雇。” 社交媒体截图

还有的网友直接爆料,川普也曾被曝炮制过假《时代周刊》封面,还挂在他的高尔夫球俱乐部里。

NBC指出,自从川普上台后,在任命高级别官员上,白宫就再也无法进行"彻底的审查"了。

目前,美国国会已经介入开始调查此事。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册