由于这几个原因 杜鲁多4年任期内休想平衡预算

2019年11月15日 06:06 51

据加通社最新报道,国会预算办公室(parliamentary budget office)警告说,加拿大未来几年的经济形势将更加糟糕,这很可能让特鲁多执政的四年任期内难以使联邦预算平衡,加拿大财政会出现更大的赤字。

预算办公室的报告预测,由于经济下滑,到2025年,平均每年的赤字将增加16亿元,但这一数字不包括连任的自由党政府任何新的政策决定,也不考虑今秋特鲁多在竞选期间所做出的承诺。

于今天早上发布的新报告指出,加拿大的经济前景将在6月份预测的基础上下调,这是考虑到国内外多方面的原因。

原因之一,中美贸易争端,加中关系处于历史冰点,以及全球贸易保护主义盛行,都将导致加拿大的出口疲软。原因之二,阿尔伯塔省长康尼(Jason Kenney)已经宣布,省政府将大幅削减财政支出,这对加拿大最大能源省的经济不是什么好消息,这也可能导致加拿大GDP下滑。

第三,联邦统计局刚刚发布的数据显示,今年10月加拿大就业数据不再亮眼,净失1,800份职位,虽然失业率保持不变,但延续了数月的就业增长链断裂。

加拿大《赫芬顿邮报》(HuffPost Canada)报道说,雪上加霜的是,对加拿大未来就业一个很不好的消息是,加拿大的商业投资急剧下滑,在经济中所占的份额已降至1990年代中期以来的最低水平。

经济学家们对这个情况忧心忡忡。满银( Bank of Montreal)首席经济学家波特(Doug Porter)就发出警告:

“渥太华,我们现在有麻烦。金融危机之后,加拿大经历了十年稳健的经济增长,加拿大的商业投资现在应该会高涨,但情况却不是这样。”

波特说,在这个充满不确定性的时代,很多加拿大企业不是花钱购买机器设备,而是大举招聘及雇用员工。

但是,上述企业的这种做法是难以持久的。原因在于,如果企业不进行商业投资,也就无法继续雇用大量员工,加拿大曾经辉煌的就业可能好景不再,政府也应该引起注意了。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册