万锦名校20天内两名学生身亡 校长终于回应了

2019年11月15日 01:01 加国无忧

万锦市名校、华人学生众多的罗布特天主教中学(St. Robert Catholic High School)在短短的20天内,发生了两宗学生身亡的案件,引发广大家长的担忧。本周三(11月13日),该校校长就此事致信学生家长,表示正在“制定长期计划”以解决问题。

据早前报道,这两宗案件的当事人都是该校11年级的学生,分别是于11月7日晚去世的Y同学,以及于上月16日身亡、可能是死于自杀的C同学。从姓名的拼写来看,他们俩都是华人。

在两人去世后,校方并没有进一步向该校家长说明悲剧的具体原因,以及指导应该如何防范,只发来了两份几乎完全相同的警告信了事。这种处理方式,让很多家长非常不满,甚至愤怒。在本周三(11月13日),罗布特天主教中学方面终于就此事再做出回应。

该校校长瑟维迪奥(Joe Servidio)致信家长称,全校正与最近失去孩子的两个家庭一起感到悲痛,并强调学生的健康对学下来说是至关重要的。

他还透露,校方正在制定长期计划,并积极联系各类的支持服务(support services),来“满足学校和社区的迫切需求”。约克区天主教教育局的工作人员将进驻校园,并在整个学年里提供支持服务……

据悉,无论是校方还是警方,都没有透露太多上述两宗学生身亡案件的细节,以及具体原因。不过,有该校的学生曾对媒体透露,罗布特天主教中学的学习压力很大。尽管学校有心理辅导老师,但是一是力量有限,二是孩子们也不太愿意去寻求这类的帮助,所以主要还是靠自己来调节心理。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册