她是日剧女王,前男友是小室哲哉,嫁大24岁老公,连生二儿成赢家 ...

2019年11月15日 01:01 利可娱乐汇

在日本有这样一位女星,她长得并不算惊艳的类型,甚至可以说是非常的普通,但是她的身上却有一股强大的气场,在影视剧中是迷倒小鲜肉的气质御姐,跟她合作的大多都是年下男,比如赤西仁、瑛太、三浦春马这些年纪比她小很多的男星,在剧中总会被她吸引,而且还会赢得电视机前观众们的喝彩,这样一位具有独特魅力的女星,就是曾主演过众多经典日剧的日本女星筱原凉子。

相比于松岛菜菜子、山口智子等日本顶级女星,筱原凉子的影视作品在亚洲地区并没有这么有名气,很多都是在日本地区爆红,所以网友们盘点曾经的日剧天后时,总会忽略掉她的名字,其实她的影视作品一点也不差,而且大多数都是属于大女主单抗的类型,在小编的心中,她绝对是一位极具号召力的日本女星,就算是生孩子复出后,也依然有高收视的口碑作品,算是非常厉害的一位女演员了。

筱原凉子虽然长得不算惊艳,但却有着端庄性感的五官,只要她一出现在镜头前,观众就会被一股气场吸引过去,《anego》、《unfair》和《派遣员的品格》这三部日剧,是最能表现出她强势的御姐气质的影视作品,这三部日剧在日本播出时也是大受欢迎,在那段时间让她登上日本顶级女星的宝座,还在日本民众间获得超高的好感度。

1973年8月出生的筱原凉子,在小时候就有一个要当明星的梦,在16岁时去试镜一个小角色,获得出道演艺圈的机会。但在出道初期,公司却安排她以偶像歌手的身份进行活动,只是偶尔参加一些戏剧作品的演出,在1994年她与当时的顶尖音乐制作人小室哲哉结识,后来两人发展为恋人。

在当时小室哲哉还为她制作了《爱恋、心痛与坚强》这首歌曲,当时的销量突破200万张,成为当时的大热歌曲,在之后几年她在影、视、歌三个领域都有涉足,但都是发展得不温不火,就连当时势头不错的音乐领域,也因为安室奈美惠的崛起、与小室哲哉的分手等原因,唱片销量越来越差,最后不得不放弃歌唱事业,专心发展影视领域。

2004年筱原凉子主演的日剧《与光同行》播出,这部剧一经上映,就获得影评人的极大好评,她在里面饰演一位患有自闭症的儿童的母亲,纯熟的演技将这个角色演绎得淋漓尽致,在当时引起很高的关注度,这部剧至今仍是残障题材日剧史上的经典之作。

真正令她在日本爆红的,是2005年上映的日剧《anego》,她在这部剧里面力撑全局,带着观众跟随她时乐时怒、时悲时喜,被观众称赞是一个浑身都是戏的演员。之后两年接连上映的《unfair》和《派遣员的品格》,彻底的把筱原凉子推上日剧女王的宝座,当时日剧女王后继无人,松岛菜菜子在当时生子隐退,上世纪90年代走红的日剧天后也发展乏力,同期的仲间由纪惠虽有《极道鲜师》傍身,但其他作品的号召力却体现不出其价值,所以当时的筱原凉子备受日本民众的追捧。

令人可惜的是,就在事业的巅峰期,她却在2005年与大其24岁的男友结婚,对方还是一个离过婚的男人,在2007年底,筱原凉子宣布怀孕的消息,并且暂时隐退娱乐圈。

从2008年到2012年这段时间,她除了出演的几部剧之外,大多数的时间都留给家庭,但是令人欣慰的是,她的长子和次子都在这段时间平安出生,一家四口生活得低调而幸福。

在2013年筱原凉子再次人气爆发,主演了在当时热度颇高的日剧《最后的灰姑娘》,在这部剧中她搭档的是三浦春马和藤木直人这两位大帅哥,将一位十年没有恋爱只顾工作的女汉子演绎得既搞笑又心酸,这部剧在当时获得了很多女性的共鸣,让她的演技实力再次受到认可。

在这部剧之后,筱原凉子出演的影视作品都没有特别惊艳的,成绩也不是非常的突出,话题度也低,所以近几年人气也下滑得非常快,不过这也并不奇怪了,像她这个年纪的日本女演员,很多都有这样的情况,毕竟新生代层出不穷,老一辈的终究有过气的一天,不是谁都能像吉永小百合一样在演艺圈经久不衰的,还是希望她能继续带来更多的影视作品吧!

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册