20天第2起!万锦罗布特中学又一华人学生身亡

2019年11月14日 17:05 lahoo

本周,万锦市名校、华人学生众多的罗布特天主教中学(St. Robert Catholic High School)又发生一宗悲剧,一名11年级的华裔学生不幸身亡。这已是过去的20天内,该校发生的第二宗学生身亡的案件。

罗布特天主教中学是约克区名校,以其IB课程出名。这让众多华人家长趋之若鹜,纷纷将孩子送到那里。一个非官方的统计显示,该校有70%的学生是华人。

据罗布特天主教中学一位学生家长向本网透露,他们在本周五(11月8日)接到了学校发来的警告信,告知该校11年级的Y同学于11月7日晚去世。从名字来看,该学生是一名华人。

校方并没有在信件中透露案件的细节,只是对去世同学的家人致以慰问,并表示会提供支持。同时,他们还鼓励家长要和孩子们讨论这宗悲剧、观察孩子是否有恐惧和不安,并及时知会学校。学校方面有专业的心里辅导,可以提供相关帮助云云。

一位在该校就读的学生向本网记者透露,死者Y同学是学习很不错,也很阳光,还在学校的一个club担任主席。据他了解,Y同学可能是猝死,和过劳有关。

他还透露,罗布特天主教中学同学间竞争激烈,很多时候需要自学,所以压力很大。尽管学校有心理辅导老师,但是一是力量有限,二是孩子们也不太愿意去寻求这类的帮助,所以主要还是靠自己来调节心理。

值得一提的是,这就在短短的20天前,罗布特天主教中学就发生过一起学生死亡的案件。

那是在10月16日晚上,16岁华人学生C某离开家后就再也没有回来了 。他后来被发现在16街小学的操场(Playground)上身亡,警方怀疑是自杀身亡(died as result of a suspected suicide)。

然而,学校并没有进一步向该校家长说明悲剧的具体原因,以及指导应该如何防范,只发来了一封警告信,以至于如果不是本地媒体报道,家长们连C同学死因都不知道。

短短的两周过去,该校又一名学生死亡,这让很多家长陷入惊惶,并希望校方能给一个说法,而不只是发一封完全相同的警告信了事。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册