尝尝日本第一味道,东京人气好评美食TOP10

2019年11月14日 11:11 中国美食俱乐部

东京美食丰富多样,有生鲜的寿司与海鲜饭,鲜甜的鳗鱼料理,酥脆的炸猪排,汤头浓郁的拉面等等,从高级料理店到路边摊,令人目不暇接,这里推荐了不同种类的东京人气好评美食TOP 10。

茑:日本第一味道的酱油拉面

茑是去年新晋的米其林一星餐厅,也被成为日本第一味道的拉面店。在这之后,原本就生意红火的拉面店如今更是一“面”难求。每天早上7点(周六提前半小时)开始发放的预约券总是在半小时内就被领完。但就算领了预约券,依然需要在指定时刻前来排队。

茑的店铺很小,小到只有一排吧台的9个餐位。拉面的种类也不算丰富,但是无论是盐拉面还是酱油拉面都非常地道。配合特制的叉烧肉,汤浓面筋,非常美味。

寿司大:筑地市场的招牌寿司店

筑地市场是日本首屈一指的鱼市,而寿司大堪称筑地市场的招牌。店面很小只有13个座位,但凭借老板的好手艺,小店人气很旺,每天都大排长龙。

食客们坐在吧台前,可以看见干净新鲜的食材被制成案板上颜色丰富的寿司,看着三文鱼、金枪鱼、章鱼爪慵懒地躺在饭团上,食欲大增啊。此外寿司师傅也非常nice,亲切又很善于观察,就餐氛围很舒服。

这里有两种套餐:2500日元的寿司套餐和3900日元的主厨套餐。套餐吃好后还可以单点,海胆生蚝、贝类刺生,各种炙寿司都不错。

浅草今半:极品寿喜烧的百年老店

位于浅草寺附近的浅草今半是明治28年开创的老铺,是牛肉佃煮的元祖,专卖黑毛和牛料理。整个餐馆的风格也遗传了浓厚的传统氛围,清净的中庭、有着日本艺术气息的屋子、满是传统文化的雕刻,塑造了绝佳的就餐环境。

这里有美味的牛肉丼饭,四种口味各限量20份,而牛肉寿喜烧更是这里的招牌,非常受欢迎。如果有消费能力的话,还可以尝试下豪华菜单上的菜品。这里的寿喜烧午餐御膳为3675日元,怀石餐为5250日元,而特别午餐御膳为8400日元。

蟹道乐:来一次螃蟹的盛宴

蟹道乐视日本第一家专门的海蟹料理店,至今已有50年历史,拥有43家连锁店。蟹道乐新宿本店地处东京繁华街新宿,是新宿一带最大的海蟹料理店,门口招牌上巨大的螃蟹非常醒目。

蟹道乐的蟹料理以日本帝王蟹、毛蟹和松叶蟹为主,而且有三宝:蟹肉多,易剥取,造型好。生蟹的肉晶莹剔透,烤蟹也让人垂涎欲滴,一道接着一道的上菜方式体现了日本健康、精致的生活。服务员身着和服,小心翼翼的端盘递食,还会热心教导螃蟹的吃法,服务超贴心呢!

玉笑:日本传统的美味手打荞麦面老店

作为日本的传统食物,荞麦面是大众最普遍的日常美食之一。

玉笑是东京市中心一家非常有名的荞麦料理专门店,这里不仅提供荞麦面套餐,各种小食也做的非常精致。虽然定价不菲,依然有许多人慕名而来。

野田岩:东京鳗鱼饭之神

"江户前料理三神"之一金本兼次郎主理的野田岩,有200多年历史的鳗鱼名店。

该店是少数还在使用天然鳗的店家,天然鳗只在四月到十二月期间有,所以这个时节来吃鳗鱼是最好的哦。鳗鱼入口即化,甚至连鱼冻中也留有浓度极高的鳗鱼鲜味,满口清香。

成蔵:东京最红火的炸猪排店

成藏无疑是现在东京最红火的炸猪排店之一,到这里来的食客,无一不对他家的炸猪排竖起大拇指。这家店位于新宿高田马场某个街角的地下室,门口总是排着长队。

成藏标榜他们的只是用高原的霜降猪肉,配合以特殊的酱料使得炸猪排脆爽不油腻,切开后粉色的猪肉配上金黄色的外皮,令人食指大动。店主坚持使用山形县米饭更能衬托炸猪排的美味,所以到这里一定要记得点定食。

鱼河岸千両:海鲜丼的元祖店

鱼河岸千両是最早经营海鲜丼的料理店,是筑地超人气的海鲜盖饭,还曾经在东京美食节目“海鲜丼大赛”中获得冠军的荣誉。

这里发明了用木桶来装海鲜丼饭,在一碗海鲜丼中使用多达12种以上的鱼类及贝类,而且一饭有三种吃法。第一种是海鲜饭的吃法,先将海胆拨到一边,加入芥末和酱油后享用;第二种是海胆饭的吃法,先将旁边的酱菜放入饭中,再将海胆搅拌进来,就变成了味道香浓的海胆饭了,最后还要留下三四口海胆饭;第三种是泡饭的吃法,将剩下的海胆饭乘到瓷碗里,加入泡饭用的高汤,还可加上一点芥末,泡饭会变得更加爽口。

大和寿司:筑地市场的排队名店

大和寿司的门口随时都有客人大排长龙的景象,不过会比“寿司大”的队伍快一些,两家口味相当,都是筑地市场招牌寿司店。

寿司中醋饭与鱼料的完美搭配,可以领略到江户前寿司的美味哦。一般都会点套餐,再单点一些时令寿司,有抹茶、味增汤喝。寿司基本不用蘸料,因为都会配好口味,由师傅一件一件上,与吃的速度差不多。

餐厅位置比较小,会有一点挤,价位属于中等水平,寿司套餐的价格为3500日元。

美川是山居:东京天妇罗之神

美川是山居(みかわ是山居)是一家专门吃天妇罗的餐厅,店主早乙女哲哉是日本天妇罗料理界的一代巨匠,还被誉为天妇罗料理天才。

这间美川是山居是早乙女哲哉师傅的自宅,是由20位现代作家参与共同创作,用近100名当代名家所做的陶瓷作品作为餐具,为来自海内外的宾客提供美食。

早乙女师傅很随和,在料理间隙,他很愿意跟客人随便聊天,介绍店里各种陈设。这里的每日菜点根据食材情况而定,除了正餐的七八道天妇罗外,也包括前菜、主食与甜点。餐前,捧着早乙女师傅自己画的菜单,可以知道今天都有什么好吃的。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册