七省证监会联合发布大麻业信息披露指导

2019年11月14日 02:02 加拿大TCNnews

加拿大七个省级证券监管机构11月12日发布指导意见,提醒大麻行业需要适当披露潜在的利益冲突。

安大略省丶卑诗省丶魁北克省丶新不伦瑞克省丶萨斯喀彻温省丶曼尼托巴省和新斯科舍省的证券监管机构说, 证券监管机构的工作人员发现大麻公司和董事在兼并丶收购和其他重大交易的过程中,交叉拥有金融利益相关的透明度不足,所以发布了这份声明。

七个省级监管机构同时表示,大麻行业需要谨慎,因为许多参与公司早期的融资人在该行业的快速扩张期间,继续投资其他大麻公司,导致金融利益的交叉所有权比平常高。他们说,在某些交易中,一方在另一方拥有未披露的财务利益。例如债务丶股权或其他业务关系,从而造成了利益冲突,这种情况促使他们会仔细检查相关交易。加拿大七个省级证券监管机构发布的该指南表示,大麻公司还需要确保独立董事不受损害,董事会主席也不应在同一家公司兼任首席执行官。证券监管机构还警告说,该指南虽然是针对大麻行业的,但适用于所有的报告发行人,尤其是增长行业的发行人。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册