又有90万加拿大人资料被送到美国国税局

2019年11月14日 01:01 51

根据一项备受争议的信息共享协议,加拿大政府向美国税务当局共享的银行纪录数量大幅增加,单在今年9月,加拿大税务局向美国税务部(Internal Revenue Service,IRS)发送90万份属于加国居民的财务纪录,按年增加近三分之一,自2014年起至今总数已达260万。

据CBC报道,有组织认为,交换信息纪录大增,是因为金融机构将规定以外的帐户也上报,以免惹麻烦。这些资料都是属于2018年纳税年度的财务记录。此外,2017年纳税年度共享的财务记录数量,从最初报道的60万份已被更正为70万份。

有关人士或需要在美国纳税

与大多数国家不同,美国是根据公民身份而不是居住地来征收所得税。一些加拿大人的父母是美国公民,或者因为在美国出生而要缴付美国税款。

不过,记录数量并非相等于受影响的加国居民人数,因为一些人可能拥有一个以上的银行账户,也有联名账户属于一个以上的持有人,包括没有美国公民身份的加拿大人。所以这260万分财务记录的当事人不是每个人都需要在美国纳税。

据悉有关讯息提供是根据加拿大与美国签订一项具争议的协议。该协议是两国在美国政府通过《外国账户税收遵从法案》(Foreign Account Tax Compliance Act,简称FATCA)之后。FATCA旨在遏制离岸逃税活动,要求外国金融机构提供有关可能受到美国税收影响人士所持有账户的资料。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册