极寒天气预警:大多今天零下17度 还要下雪

2019年11月14日 00:12 51

周二晚上,多伦多发布了本季度第一个极端寒冷天气预报。加拿大环境部表示,周二晚上到周三早晨,多伦多的气温会达到零下17度。

气象学家Ross Hull表示,今天上午,强大的北极高压脊将会助力多伦多打破同期最低气温记录。

11月13日,多伦多有记录以来的最低温发生在1986年,当时Pearson地区气温达到零下9.6度。

然而今天一早,多伦多的气温已经骤降至零下14度,加上寒风的作用,GTA地区的普遍体感温度在零下16度到零下19度之间。作为极寒预警的一部分,多伦多已经在Metro Hall开放了取暖中心,并计划扩大街道范围,尽可能为公共交通通勤族提供庇护。该取暖中心将一直开放,直到警报解除。

多伦多市提醒居民,尽量减少或限制户外活动时间,同时强调,无家可归的人、儿童、老年人以及那些健康状况堪忧的人在这种极端天气下感冒几率大大增加。

根据Weather Network预报,今天下午3点左右,多伦多有30%的可能性会下雨。到下午约6点钟,降雨会转化成降雪,气温维持在零下10度左右。

本周一,多伦多迎来本季度第一场暴风雪,皮尔逊机场的降雪量达到13厘米。周一周二的最低气温都打破了同期记录。市政府提醒居民,可以随时拨打311查询有关天气、交通,以及暂托中心和庇护所的信息。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册