加拿大饮料爆红中国!3.6万瓶秒售罄 有钱难买

2019年11月13日 08:08 温哥华港湾

烟雨综合报道:48元人民币一瓶,这样的价格放在一瓶普通的饮料上来说,真心不算低了,但是中国消费者还就真不嫌贵,36000瓶一经上市即刻售罄!有钱、想喝,可还就买不到,你说这是什么饮料?

这一幕,就刚刚发生在第二届中国国际进口博览会上!

一夜风靡

中国消费者对各国特色食品的热情,首届进博会就已经让参展商们领教过,今年也不例外。

但此次,加拿大特色产品的展台上,最火爆的不是西洋参、不是冰酒、不是枫糖、不是大鹅……

而是,它——

认识吗?知道吗?喝过吗?

反正小编没见过、没喝过~

这个东西,叫枫树液,现在绝对堪称饮料界的流量担当,进博会的新晋网红+饮料奢侈品!

枫树液这次在加拿大卑诗省的食品展区首次亮相。

加拿大北纬50度公司的参展人员李晓婧说,这次进博会他们一共从温哥华运过来一个集装箱、36000瓶枫树液,原本是计划在进博会期间做展示用,同时给感兴趣的同行或来宾做现场试喝的,完全没有零售的打算。

但是这饮料刚一摆上来,就特别受大家欢迎,不断有参观者前来试喝。而且80%的人只要喝了就要买,需求特别旺盛。

最后大家一合计,干脆就以48元一瓶(一升装)的进博会优惠价格卖给了参观者,即便如此也是秒售罄。

何为枫树液呢?

据介绍,枫树液呈无色透明状,味道微甜,富含 46 种维生素、矿物质、多酚、抗氧化物质、益生元,最主要的是因为甜度很低,所以糖尿病人也可放心饮用。

此外,另枫树液一夜风靡中国市场的,还有它主打的“低卡路里”概念,因此有健康瘦身需求的年轻人也是极度推崇、高度热衷。

真的神奇?

随着天气渐凉,加拿大的枫叶红了,人体对热量的需求也逐渐加大,最直接的感受就是更容易饿了,看着满山的枫树,竟难免会有“枫树、枫糖、好吃……”的联想。

其实,这还真没什么稀奇的,生活在加拿大的我们基本都知道,枫糖确实是可以吃的。

枫糖是产自糖枫树的树液。

糖枫树又叫糖槭,是一种高大落叶乔木。高达40米,径达40厘米一100厘米,树龄可达500年。如在树上钻孔,树液便源源流出,树汁熬制成的糖就是枫糖。

在盛产枫糖的加拿大,枫糖按照收获时间、颜色、口味分级。枫糖含有丰富的矿物质、有机酸,能为人体补充所需营养。

但这一夜爆红的枫树液又和枫糖浆有什么关系呢?

嗯……似乎从最终成品来看,真的不是一回事儿。

一定要有联系的话,那么枫树液应该是枫糖浆“之母”吧,起码按照加拿大旅游局给出的解释来说,是这样的:“枫糖浆由枫树液浓缩而来。”

要说枫树的确是加拿大人的宝贝。而枫树液的采集也是有严格规定的,首先是加拿大政府出于对枫树的保护,规定树龄20年以上的才可开采,而且是每年3月至4月初从加拿大枫树中提取的,采集时间只有短短三周时间,据说这是因为这段时间没有光合作用影响,营养价值最高。

加拿大大使馆的官方微博也曾专门做过推广,称其为“加拿大原住民享用了几百年的天然加得乐运动饮料”,而且在当今时代,它的功效确实已经赢得科学家和商界人士的重视,开始焕发了新的生机。

当然喝过的也不是都喜欢的,有人就觉得不明所以,“白开水味儿”也算饮料?逗我呢吧~

但有人看中的就完全不是味道,人家喝的是“意境”,是“情怀”,更何况还纯天然,或许真的每一口都是营养呢?

小编仔细查了一下,发现可能枫树液这种饮料,可能真的是我们华人群体关注得少,其实微播、推特上早几年就有国外小伙伴做推介呢~

即便在本地,这东西在饮料里也不算便宜,Loblaws官网有机100%纯枫树液售价$3.99一瓶(一升装):

但枫树液真的有说得那么神奇吗?真的是充满维生素、益生元、氨基酸?

讲真,网上有一段食品专家Reinagel2014年接受Huffpost采访时的态度,权当给各位看官作为参考吧:“枫树液和椰子水是差不多的东西,就是含糖量少一点,贵一点。但它肯定比能量饮料更天然,也比可乐对你身体好。”

客观了解过后,你要不要去尝一尝这一夜爆红的“饮料里的贵族”枫树液呢?

小编好奇心重,觉得还是要的,跟风去啦~

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册