反福特政策 约克区高中教师工会高票支持罢工

2019年11月13日 02:02 51

日前代表约克区中学教师的工会就是否愿意展开罢工进行了投票,结果96%的成员表示支持罢工。

取自该工会网站

据yorkregion.com报道,安省中学教师联盟(Ontario Secondary School Teachers' Federation)第16区的主席Sandy Glassford在11日表示,该工会于7日展开了投票,成员们高票赞成进行罢工。

据悉,该区工会有3000多名成员,包括约克区中学教师、社工、言语治疗师、心理咨询师以及英语非母语教学和精神健康等多个领域的顾问。Glassford(下图,取自Twitter)表示,“这次的投票结果反映出政府的政策有多让我们的成员反感。”

他还补充说,上一次约克区中学教师工会就是否罢工进行投票是在2011年,支持的人并不像这次这么多。

明年政府新推行的要求学生在线学习的e-learning课程即将开始,安省高中教师联盟的成员“非常担心由此可能带来的失业问题”,Glassford表示,他们也非常担忧公共教育的状况。

他说,省长福特对公共教育做出的整改比在1995年至2002年期间执政的前省长Mike Harris还要糟糕。当时的Harris政府削减了对公共服务领域的投资。

Glassford还引用加拿大智库另类政策研究中心(Canadian Centre for Policy Alternatives,CCPA)的数据表示,福特政府对教育政策的改变将导致约克区中学教师减少600名,至2023年,全省将减少约1万名教职工岗位。

安省中学教师联盟预计将在16日公布全省范围内的成员投票结果。该联盟代表了全省55000名的中学教师及职工。安省英语天主教教师联盟(Ontario English Catholic Teachers' Association)计划在11月中旬就是否展开罢工进行投票。

安省教育厅长Stephen Lecce对此表示,正努力与工会达成协议,保证孩子们能够继续上学。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册