双十一长周末指南,国殇日大温活动全在这里了~

2019年11月11日 11:11 温哥华港湾

李晓综合报道:

越来越多的红色罂粟花(Poppy)出现在人们胸前,提醒着我们一年一度的加拿大国殇日( Remembrance Day)就要到了。

没错,明天就是国殇日(11月11日)。长周末的最后一天,大温各地的公园、广场也将举办各种纪念活动,缅怀在两次世界大战和其他战争中牺牲的军人和平民。

温哥华国殇日纪念庆典

地点:温哥华胜利广场(Victory Square),West Hastings Street + Cambie Street

大温地区最大的国殇日纪念活动将在温哥华胜利广场举行。

活动当天上午9时45分开始,在胜利广场纪念碑(Victory Square Cenotaph)开始,温哥华巴赫青年合唱团会现场表演,由退役老兵和军人组成的游行队伍和军乐团,上午10时开始,进入胜利广场。

11点官方纪念仪式正式开始,号角手将吹响"Last Post",随后两分钟的默哀仪式,在此期间将响起21响的礼炮。在巴赫青年合唱团的歌声中,将举行放花圈仪式。

当天的巡游线路将沿喜士定街(Hastings St.)向西,到达Richards St.后转右,朝西科多瓦街(W. Cordova St.)方向行走,之后右转上西科多瓦街,到达甘比街(Cambie St.)后南行。游行队伍中的退伍军人将沿着Hastings街向西行进,接受检阅。

此外,温哥华多个地点也将举行相应的纪念仪式。

主要有中国城纪念碑

地址:Keefer Street +Columbia Street),时间:下午12点半。

螃蟹公园(Crab Park)

地址:149 E Waterfront Road,时间:上午 10:45分。

格兰湖公园(Grandview Park)

地址:1657 Charles Street,时间:上午10:45分。

斯坦利公园日裔加拿大战争纪念碑(Japanese Canadian War Memorial)

时间:上午10:40分。

UBC大学战争纪念馆(War Memorial Gym)

地址:6081 University Boulevard,UBC,Van.。上午10点开始。

列治文市政厅纪念活动及游行

地址:列治文市政厅(Richmond City Hall),6911 Road No. 3 ;

时间:游行自上午10点20分开始,上午11点举行纪念仪式。

本拿比市内活动:

1、地址: North Burnaby Cenotaph – Confederation Park, Willingdon Avenue+Penzance Drive,

时间:上午10:30分开始游行,起点从McGill Library地下停车处开始,至Confederation Park。

2、地址:South Burnaby Cenotaph – Bonsor Park, Imperial Street+Nelson Avenue。

时间:上午10:15 分从3号消防厅 (6511 Marlborough Avenue) 开始游行,11点举行纪念活动。

新西敏

地址:New Westminster City Hall,时间:上午10:25分开始。

高贵林

地址:Como Lake Middle School,时间:上午10:40分开始游行。

高贵林港

地址: Cenotaph – Veterans Park,时间: 上午9:30 分开始 (Wilson Centre),10:15分开始游行,11:00点举行仪式。

素里

明天素里将在多个地方举行纪念活动。

1、Cloverdale Cenotaph (Surrey Museum, 17710 56A Avenue)

时间:上午9:30 分开始。

2、Cloverdale – Veterans Square

时间:上午10点开始。

3、Legion Hall (2643 128 Street)

时间:上午10点半开始。

4、Surrey Centre Cemetery (16671 Old McLellan Road)

时间:上午10点45分开始。

白石镇

地址:White Rock 纪念碑,时间:上午10点开始游行。

北温哥华

温哥华将分别在三个地点举行纪念活动。其中Veterans Plaza和Cates Park的活动均为上午10点半开始。Victoria Park的活动则从上午9点20分开始。

西温哥华

地址:West Vancouver纪念碑 – 20th and Marine Drive,时间:上午10点。

国殇日大温各地的退伍军人均可以免费搭乘公车,此外,卑诗该渡轮公司(BC Ferries)也宣布,包括现役、预备役和退役在内的所有军人,连同长者,在国殇日均可以在大部分主要航线免费搭乘渡轮。

周一大温公交罢工进入第11天,明天将有14班海上巴士服务取消,公交车的班次则未受影响。

Translink表示,周一被取消的海上巴士班次有:由北岸出发的上午10时02分、10时47分,傍晚6时47分、晚上7时17分、7时47分、8时17分和8时47分;由温市中心出发的上午10时16分、11时01分、晚上7时01分、7时31分、8时01分、8时31分与9时01分。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册