川普:中国的供应链,像鸡蛋一样破裂

2019年11月11日 02:02 联合新闻网

美国总统川普9日表示,美国像打破鸡蛋一样破坏了中国大陆经济的供应链。不过尽管如此,他说,双方的贸易谈话进行得非常顺利。

路透报导,川普于安德鲁斯空军基地时向记者表示,唯在利于美国的情况下才会与北京达成协议,结束这场贸易战。他也说,关于美国愿意放宽关税的报导是不正确的,川普指出,中方关税已经为美国带进数百亿美元,并且很快就会带入数千亿美元。

美中双方官员7日表示,第一阶段贸易协议中,双方同意撤销部分关税以结束具破坏性的贸易战。不过,该说法遭白宫内部异议。川普也于隔日表示并没有同意取消关税。

川普9日表示,针对美中达成协议取消部分关税的报导是错误的,但并没有多加说明。他说,双方谈话进展比他预期的还要缓慢,还说中方比美方更想要达成协议。

川普说,"与中国大陆的贸易谈话正在进行,我认为进行得非常好,如果双方达成协议,我们希望是一个很棒的协议,如果不是,我不会达成协议。我希望能够达成协议,但要是对的协议"。

他还说,"中国大陆非常想要达成协议,他们历经57年来最糟的一年。中国供应链像鸡蛋一样破裂,他们想要达成协议也许是因为他们必须达成协议。"

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册