美国3名中学生策划袭击学校 欲用炸药枪支行凶

2019年11月10日 03:03 海外网

日前,美国纽约州一所中学的3名学生因企图袭击所在学校而受到指控。据悉,这3人甚至已经设定了用炸药枪支伤害同学的具体日期。

据美国ABC新闻8日报道,当地警方称,这所受到威胁的学校是位于美国纽约州北部的阿尔比恩中学(Albion middle School)。4日下午,该中学的一位工作人员得知了这一消息。据悉,这3名学生通过一款通讯应用软件筹划这场袭击,计划用炸药和枪支伤害或杀死同学,并且已经设定了行动日期。

警方称相信这一威胁是真的,但袭击计划并非“迫在眉睫”。3名学生“合法拥有”的武器枪支已经被没收。警方同时表示,这3名学生被指控犯有二级同谋罪,但由于他们都没有满16岁,所以身份并未被公布。

阿尔比恩中学所在的奥尔良县地方检察官约瑟夫·卡尔多内(Joseph Cardone)表示,虽然无法得知这3人的具体动机,但这一袭击计划是在其中一名学生遭到班里一名同学“有意回避”而变得心烦意乱后开始策划的。据悉,他们的行动中没有特定的目标。

6日,阿尔比恩中心学区的负责人迈克尔·邦内威尔(Michael Bonnewell)表示,与这场威胁相关的学生将接受调查、纪律处分以及其他纠正性处罚,在此期间,他们不会回到学校,以确保其他学生的安全。

针对这一事件,纽约州州长科莫也提出警告称,任何对学校构成威胁的人都将面临法律规定的最严厉惩罚,不管他们是否真的打算实施威胁都是如此。

此外,科莫还在一份声明中表示,全州的学校和警察要继续保持高度警惕,他也鼓励人们如果注意到任何异常或可疑行为,都应立即向学校管理人员和执法部门报告。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册