太可怕了 男子持刀天车上抢乘客手机

2019年11月10日 01:01 明报

架空列车世博线(EXPO Line)素里市起点站日前发生男子持刀抢手机的劫案,被抢乘客及时求救,运输警察在抵达素里中央站(Surrey Central)时将疑犯逮捕。

大温运输警察表示,抢案发生在2日上午9时左右。一名乘客在乔治国王站(King George Station)上车后,发现一可疑男子放着其他空位不坐,向该乘客趋近,坐在附近。该乘客于是起身换到另一处坐下,但是可疑男子也跟着该乘客转换座位。此时乘客拿出手机,开始传简讯,而可疑男子快速抓住乘客的手机,并亮出一把刀子威胁。

架空列车继续驶往下一站,在抵达素里中央车站时,被抢乘客立刻向职员求救,男疑犯见状逃跑。

运输警察接获通报后追捕疑犯,稍后在该站将36岁嫌犯Luke Kozak逮捕,他将面对抢劫和持有武器等罪名。

运输警察发言人汉普顿(Clint Hampton)提醒乘客,在搭乘架空列车或是任何大众运输工具时,若发现可疑行为,可立即拨打911,或传短信给运输警察,短信号码是 877-777。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册