被议员夸他像川普,扎克伯格的表情亮了

2019年10月25日 13:01 互联网

美国议员拿扎克伯格和川普作比较,搞得脸书创始人有些“尬”。

是什么让议员在严肃的国会听证会上眉开眼笑?

是什么让民主党议员如此欢快?

又是什么原因让扎克伯格脸色“由晴转阴”?

答案就是,佐治亚州的共和党众议员巴里·劳德米尔克在听证会上把扎克伯格与川普做对比。

美国有线电视新闻网(CNN)23日消息,劳德米尔克与扎克伯格对峙时表示,脸书创始人和川普有很多相似之处。

“我希望你把我接下来的话当作赞扬。”劳德米尔克说道,“有一个人和你有很多共同点,他就是美国总统川普。你们都是很成功的商人,都是资本家,都是亿万富翁,你们都做得不错。”

这个时候,扎克伯格的脸色已经非常凝重。

劳德米尔克继续说道,“但你们最大的共同点是,都喜欢挑战政府的现状。川普认为这叫‘排干沼泽’(指根除华盛顿腐败的特权阶层,还政治以清明),而你认为这是创新。”

对于扎克伯格的反应,CNN把它解读为“尴尬”。

不过,这还没结束。加州的民主党众议员胡安·瓦尔加斯也要玩一玩这个梗。他面带笑容,称自己“几乎忍不住”要问扎克伯格“是否把这个比较当成一种赞美”,“因为你不能对国会撒谎”。

就在扎克伯格要回答这个问题的时候,这名议员突然又严肃起来,“别,不要回答。也不要笑!”

这下,搞得扎克伯格一头雾水。

不过,从视频来看,到最后扎克伯格也没有对这个比较作出任何回应。

扎克伯格本次出席,是其首次就该公司Libra项目接受美国国会质询。会上,他回答了加密数字货币Libra、政治广告政策以及9月和川普会面等多个问题。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册