彭斯:美国不想与中国对峙 限制其发展

2019年10月25日 04:04 互联网

美国副总统彭斯称,美国未想从经济上脱离中国,尽管两国关系上有许多争执。

在华盛顿的伍德罗·威尔逊国际学者中心讲话时彭斯说:"美国未想与中国对峙。"他补充说:"我们没有想制约中国的发展。"美国希望得到平等的条件,开放的市场,公平的贸易以及对我们价值观的尊重。"

他说,川普政府希望与中国领导人建立有建设性的相互关系。彭斯说:"我们相信,美国和中国能够也应该为和平繁荣的未来共同努力。只有在谈判中有真诚的对话和良好的意愿才可以使这个未来成为现实。"

在10月25日新一轮解决美中两国贸易战的谈判开始前彭斯发表了对中国的政策讲话。

美中新一轮贸易谈判10月10日和11日举行。美国政府在谈判结束后的最重要决定是就推迟于10月15日对中国输美商品征税达成协议。美国总统川普称,美中协议的第一部分可能在智利的亚太经合组织峰会上签署。美国财政部长姆努钦表示,协议涵盖与知识产权、金融服务、购买美国价值400-500亿美元农产品有关的问题。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册