伊万卡:美国正式实现"量子霸权"

2019年10月25日 03:03 互联网

10月23日,Google在英国《自然》发文称成功研发"量子电脑"后,外界反应不一,另一家科技巨头IBM提出质疑,至于美国"第一女儿"伊万卡(Ivanka Trump)则赞扬美国正式实现"量子霸权"。

美国总统川普的女儿伊万卡(Ivanka Trump)23日也在社交网络Twitter上说,美国正式实现"量子霸权",Google的项目是与川普政府、以及加州大学圣塔芭芭拉分校合作进行的。但对于Google宣称如今仅用200秒就可解决传统电脑要花费1万年计算的难题,竞争对手IBM对此提出质疑,认为一台现代计算机也可以在两天半的时间内,同样理想地解决Google的问题,而不是Google宣称的一万年。

IBM指出,量子主宰地位只有在"量子计算机能够完成传统计算机无法完成的工作时",才算确立。公司表示,Google完成了一次"可畏的挑战",但并没有跨越那道门槛。

Google研发了什么?

一个多月前,美国科技巨头谷Google的一份研究报告现身美国国家航空航天局(NASA)网站。尽管被火速撤下,但这篇报告抛出的一个重磅概念——"量子霸权(quantum supremacy)",引发各大媒体热议。

10月23日,英国《自然》杂志正式刊登了Google的研究报告,杂志网站还在头版头条放出了Google的官方宣传:你好,量子世界!我们实现了"里程碑式的量子霸权"。

Google的科学家们宣称,他们的量子计算机进行了一项特殊的计算,其计算能力超出了传统计算机的"实际能力",这在世界上尚属首次。

该公司估计,即使是最先进的传统超级计算机,完成同样的计算也需要1万年的时间,而Google的"Sycamore"量子计算机只用200秒。

据《纽约时报》报道,有科学家将Google的成就与莱特兄弟1903年的首次飞行相媲美。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册