全美550城 最快明年陷入经济衰退

2019年10月25日 02:02 互联网

三分之二城市财政官员预测,景气衰退即将来临,最快在2020年就会开始。(取自YouTube)

根据全美数百座城市财政官员指出,2018会计年度岁入已出现停滞,此现象延续到2019会计年度未见改善;另外,近几年房地产税、增值税及所得税三大税收项目走势都往下,三分之二财政官员预测,这意味景气衰退即将来临,最快在2020年就会发作。

“全国城市联盟”(National League of Cities)最新报告指出,全美各城市感受到经济条件变动带来的冲击,而这正是更大的国家威胁之早期指标。城市岁入减少,实乃景气走软的关键指标。新闻网站“Axios”取得这份报告,报告中分析554座人口数大于1万的城市财政官员对当前经济局势的反映。报告指出,美国大型城市正经历岁入成长与岁出成长之间落差扩大,相形下小型城市较不严重。

Axios指出,岁出在2018年成长1.8%,城市官员们预测2019年还会再成长到2.3%,这是因为基础设施、公共安全及退休金,三项目的相关成本都告上升所致。

报告中另发现,2019年企业投资正在下降,这种现象往往先冲击到较大城市。此外,某些房价最高昂的城市,比如旧金山及西雅图,其房地产市场也开始走软。

报告还指出,美国中西部各市场走跌得最厉害;城市整体岁入在2018会计年度下跌4.4%。这项苦况,大致是因中西部最大的几个城市岁入暴跌所影响,比如芝加哥市,其岁入便大跌11.7%。

中西部各城市财政官员喊得最大声,表示忧虑市方预算无法支撑社区需求。同一时间,南部、西部及东北区虽都指出,整体岁入有所成长,但幅度已比前几年来得弱。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册