万圣节家门前被摆"勿要糖"警示 性犯罪者告警长

2019年10月25日 02:02 互联网

 巴特郡警长在该郡性犯罪者家前院摆上“勿在此要糖!”警告标示,遭三名性犯罪者一状告上法院。(取自巴特郡警长办公室脸书)

乔州巴特郡(Butts)警长办公室去年万圣节期间在该郡性犯罪者(sex offender)住家前院摆上标示,警告孩童不要在此要糖吃,遭三名性犯罪者一状告上法院。警长表示,该标示是用于提醒孩童小心安全,但性犯罪者称此举已伤害他们的隐私权以及言论自由。

此事件起源于去年10月24日至11月2日间,巴特郡警长龙(Gary Long)指示下属在该郡登记在案的逾200名性犯罪者住家前院摆上“警告!勿在此要糖!”(Warning! No Trick-or-Treat at this address!)标示。警长办公室今年预计再沿用此一作法,却遭性犯罪者告上法院。警长办公室在脸书发表声明,表示由于去年当地的万圣节节日Halloween on the Square取消,使得有更多的孩童选择挨家挨户要糖吃,所以他们决定采用此方式以保障孩童安全。警长表示一切均遵照乔州法律。

然代表指控方的律师欧拉切克(Mark Yurachek)接受Fox 5 Atlanta访问时表示,法律允许警长将登记有案的性犯罪者编列成册,放在办公室里、法院里、或是网络上供查询,但并无允许他大张旗鼓地昭告社区:“你家邻居就是性侵犯”。

“我不确定这样的作法是否让孩童更安全,但它确实使人民所受宪法保障的权利受损,”欧拉切克表示。

性侵犯代表律师表示既然乔州性侵犯名册(Georgia Sex Offender Registry)未要求在犯罪者家门口放置标示,当地的执法者就无权力强迫放置警告标示。

本周四将举行听证会。警长龙表示,无论最后法官判决为何,他都将“在法律保障下竭尽所能保护该郡孩童安全”。

民众上对此反应呈现两极化。许多家长们纷纷称许警长作为,身为祖母的当地民众Kathy更表示,这是性侵者本应为其作为所付出的代价。然反对者表示乔州法律既未要求性侵者家门前放标示,警长此举明显越权。民众Ken表示,若此举得当,是否也该在所有杀人、强盗、吸毒者门口都放上标示?

乔州的梦洛郡(Monroe)及拉莫郡(Lamar)亦在万圣节期间在性犯罪者住家前院摆放警告标示。在梦洛郡,如果性侵犯不愿意,则可选择在万圣夜当晚留滞在当地警长办公室。

其他许多郡虽未在性侵者家门口摆放标示,警长办公室却也提醒家长可上网查询乔州性侵犯者名册:state.sor.gbi.ga.gov/Sort_Public/,以在万圣节期间保护孩童安全。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册