川普高调向俄罗斯送礼?

2019年10月24日 23:11 互联网

美媒质疑川普(右)向普京(左)送大礼。(美联社图片)

美国总统川普周三(23日),称土耳其承诺将在敍利亚北部永久停火,是因他下令解除实施土耳其因的制裁。然而有美媒质疑,川普高调邀功,实际是向俄罗斯送大礼,而且认为他中东政策自相矛盾,对敍利亚或犯下战争罪行只字未提。

土耳其总埃尔多安和俄罗斯总统普京同二(22日)会晤达成协议,让俄国军警在敍北边境巡逻;但美国并未有参与谈判中。美媒批评,川普评默许土耳其攻击敍北,实是将美国在当地势力拱手相让予俄罗斯、伊朗及巴沙尔政府,但却称是化解了历史上危险局势,为自己洗白。另外,川普早前声明会由中东撤军,但他早前却因伊朗威胁而向沙特增兵3000人,做法自相矛盾。国敍利亚问题特使杰弗里指,土耳其支持的敍利亚反对派部队数度犯下战争罪,或违反国际法,但川普却没有提及此事。

此外,川普亦强调,华府在打击回教极端组织“伊斯兰国”(IS)方面做得“很好”,声称“基本上已重新抓获”逃离库尔德监狱的恐怖分子;库尔德族军方袖亦表示感激。但杰弗里揭露,估计逾100名IS武装分子逃脱且下落不明。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册