一枪崩了你!为了玩偶美警持枪威胁幼童父母

2019年10月24日 13:01 互联网

本周二凤凰城警察局长杰里威廉姆斯宣布,他已经开除了之前因为暴力执法而饱受争议的警官克里斯托弗梅耶。另一名涉案警员则被要求书面检讨。威廉姆斯指出,虽然该警官在执行逮捕期间使用了不当语言,但他确实在试图缓解紧张的局势。

在5月27日上传的视频中,克里斯托弗梅耶用配枪指着德拉沃埃姆斯和他怀孕的未婚妻伊莎哈珀,并且当着他们的孩子的面威胁要开枪。

凤凰城警察暴力执法现场视频截图 视频中可以清晰的听见克里斯托弗梅耶喊道,我会开枪打死你。

当德拉沃没能及时打开车门的时候,克里斯托弗又一次用粗鲁的语言威胁要开枪。

而事件的起因仅仅是因为警察怀疑他们四岁的女儿从商场里偷走了一个洋娃娃。德拉沃夫妇表示,自己当时并没有注意到自己的女儿顺手从商场拿走了一个洋娃娃,当他们准备开车离开的时候,一名警官冲了过来,用枪猛击车窗并威胁他们如果不打开车门就会开枪。

车门打开后,德拉沃立刻被警察按在地上戴上手铐,然后被拽起来按在警车上。一个目击者称,自己看到警察猛踢了德拉沃的右腿,把他踢倒在地之后又用拳头猛击他的后背。整个过程中,德拉沃的手都是被铐在背后。

再被警方询问了三十分钟之后,德拉沃夫妇被无罪释放。执法的全程,两名警察都没有佩戴随身录像机。

德拉沃埃姆斯和未婚妻伊莎哈珀在集会上与凤凰城市长对话 凤凰城市长和警察局长公开道歉事件在网上发酵之后,凤凰城市长加勒戈公开致歉,她表示这起警方过度执法事件让她感到恶心,涉案警察的举止不适当且不专业。

她还表示会督促凤凰城加快配置警察随身相机,每个警察执法的时候必须打开相机进行录像。

加勒戈在推特上写道:警察的这种行为在任何情况下都令人无法接受。

我自己身为母亲,看到他们的孩子的处境让我感到非常难过。

凤凰城警察局局长威廉姆斯在新闻发布会上说,凤凰城的警察总共每天会执行超过1800次任务,99% 的时间他们都专业地完成了任务。

然而一旦执法出现了问题,凤凰城警察局的将近4000名其他成员都会受到不良后果的影响。

她说,我希望我们的警官都能尊重他人,礼貌并专业地进行执法。

对于视频中引发争议的警官克里斯托弗,威廉姆斯表示自己已经通知他解职的消息,仅仅是10天的停职处理不足以扭转他的行为对我们部门和我们社区造成的恶劣影响。解职处罚各界反响不一在本周二的另一场发布会上,德拉沃夫妇表示警官克里斯托弗应该更快被解雇,不过他们对警察局长的决定表示满意。

德拉沃说,听说他被解雇了之后我终于能睡个安稳觉了,因为我知道这样的事情不会放生在其他人身上了。我认为这是朝正确的方向迈出的一步

代表德拉沃夫妇出庭的律师汤姆霍恩也对警察局的处理表示欢迎,但是他表示,对于这对夫妇受到的不公平对待,这些还远远不够,他希望自己的客户可以得到经济补偿。目前这名律师已经提起诉讼,向凤凰城市政府索赔1000万元。

前亚利桑那州司法部长霍恩说,他一直是警察的支持者,但是一定要让那些损害警方名誉的警员负责。

我认为绝大多数警察都是优秀的公务员。霍恩表示。无论在什么行业,都会存在一些害群之马,而我的工作就是让这些害群之马受到严惩,让正义得到伸张。

总部位于马里维尔的倡导组织对凤凰城警察滥用暴力提出了批评,并且赞扬了威廉姆斯解雇梅耶的举措。该组织在社交媒体上表示:如果没有舆论压力和目击者录像,克里斯托弗梅耶仍然会在我们的大街上暴力执法。

然而旨在维护警察权益的凤凰城警察工会却表达了不同的观点,工会明确表示不同意警察局长解雇梅耶的决定,因为此前纪律审查委员会给出的处罚建议是六个星期的停职处理,而不是解雇。

市议会议员萨尔迪西乔也对解雇这名警员的决定提出了批评。在一份声明中,他指责凤凰城领导层屈服于公众压力。他表示,警方不应该把政治因素置于公共安全之上。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册