真的硬起来开撕 为保护川普这群人冲入众院

2019年10月24日 13:01 互联网

美国国会众议院共和党议员不满被排除在弹劾总统川普的进程外,今天闯入民主党议员主导的秘密听证会,拒绝离开,升高了两党对调查川普一事的对峙局面。

川普因为对乌克兰施压被控可能滥权,民主党议员为进行调查,今天安排一位国防部官员作证,地点在国会山庄名为"敏感讯息隔离设施"(SCIF)的会议室,但有20多位共和党议员硬闯进去,干扰取证进程。

这种安全会议室的设计可以防止电子窃听,未经许可进入违反了众院的规则,而且共和党议员带着手机进入,带头的众议员盖茨(Matt

Gaetz)等人显然还在会议室内当场发推文,引发对严重违反安全规则的关切。

主持秘密会议的众院情报委员会民主党籍主席谢安达(Adam

Schiff)联络众院纠仪长,询问要如何处理。这起事件使得主管乌克兰政策的国防部副助理部长古柏(Laura

Cooper)的作证延后。

众院有3个委员会参与弹劾调查,委员会的所有共和与民主两党议员都获准参加会议,并对证人提出问题。

反对弹劾案的共和党议员似乎找到了反击的新策略,就是针对进程下手,宣称众院院会尚未表决通过展开弹劾调查,因此目前的调查无效。他们也批评调查欠缺透明度。

川普两天前才呼吁共和党同志"硬起来,对抗"调查行动。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册