川普:乌克兰想拉我下台

2019年10月24日 01:01 互联网

据多名证人表示,川普总统对乌克兰抱持怀疑态度,认为他们不想让他连任。(美联社)

众院弹劾调查的多名消息人士表示,川普总统认为乌克兰而非俄罗斯,应该为特别检察官穆勒(Robert Mueller)有关2016年总统选举的调查负责,他也曾私下挑明对乌克兰的看法:“他们想要让我下台。”

情报单位否认该说法,该立场与美国外交政策相左,而且许多共和党人也不以为然;尽管如此,川普对乌克兰持有更大程度的怀疑,其中一部分与俄国总统普亭(Vladimir Putin)和匈牙利总理奥班(Viktor Orban)不谋而合。川普对乌克兰持有不同看法,这暗示他对乌克兰的作法,包括他要求乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)帮忙调查民主党人,已染上网络和部分保守派媒体长期谈论而且未经证实的阴谋论。

随着弹劾调查迈入第五周,有些证人表示,华府中有些人认为川普对乌克兰的态度有问题。

部分证人谈到5月的一场白宫会议,当时一些美国官员刚参加完泽伦斯基的就职典礼,回国后向川普简报。

根据公开证词与部分匿名弹劾调查人员,驻欧盟大使桑德兰(Gordon Sondland)、前驻乌克兰特使沃尔克(Kurt Volker)等证人表示,虽然美国大力支持乌克兰刚起步的民主,但川普仍对乌克兰有疑虑;许多证人也指证历历称,川普相信乌克兰想要摧毁他的总统任期。

国务院负责欧洲与欧亚事务的副助理国务卿肯特(George Kent)告诉议员,普亭和奥班使川普对乌克兰的看法恶化。俄国和乌克兰因2014年普亭入侵克里米亚而交恶,此后乌克兰与西方站在同一阵线,俄国则与匈牙利越走越近。

桑德兰作证时指出:“川普持怀疑态度。”桑德兰表示后来他才了解,川普想要调查2016年选举和他可能在2020年总统选举遇上的民主党对手白登(Joe Biden);“大家都很清楚,改变川普总统对乌克兰态度的关键就是他的私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)。”

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册