遭7艘解放军舰包围 美国列根号特遣队指挥官被撤

2019年10月24日 00:12 东网

美国海军第7舰队航空母舰列根号,上月底在南海巡航时被指遭7艘中国解放军军舰包围,被迫提前结束演习。巧合的是,以列根号为首的特遣队其后更换指挥官。

威科夫(中)成为新任指挥官

报道指,列根号当时在南海进行海上打击、搜救、快速攻击艇防御、海上拦截、轻型武器射击和武器实弹演习等演习;后来因被解放军舰艇包围而提前结束。美军其后安排一架侦察机及一架海上巡逻机引导航母离开。据报列根号战斗群驶入南海后,已被中方军舰紧随监视。

美军第7舰队上月29日发表新闻稿,表示列根号当天在南海巡航期间,在舰上举行第70特遣队指挥权交接仪式,海军少将威科夫(George Wikoff)接替海军少将汤玛斯(Karl Thomas)指挥特遣队。美军指汤玛斯率领特遣队时参加多场演习,并与印太盟友紧密合作。

列根号在南海巡航。列根号在南海巡航。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册