啥信号!川普贸易顾问在中美谈判关键时刻离职

2019年10月23日 14:02 互联网

白宫官员星期二表示,川普总统的七国集团与贸易顾问肖恩(Kelly Ann Shaw)这个星期五将离开白宫,转向私营部门任职。

  川普的贸易顾问肖恩今年7月在美智库CSIS参加讨论

她今年初接替威廉斯 (Clete Willems) ,出任负责国际经济事务的总统副助理兼国家经济委员会的副主任。肖恩对路透社表示,她觉得现在是离开白宫合适的时候。她说,她本来只想在联邦政府里工作三年,但却工作了十年。

肖恩担任过七国集团与20国集团美方“协调人”,并且是美中贸易谈判期间为川普总统提供建议的团队成员之一。目前不清楚她的离职对美中贸易谈判会有多大的影响。

最近,美中两国高级贸易官员在华盛顿举行了又一轮的谈判。川普总统随后宣布两国达成了第一阶段的协议。双方的谈判人员正在力图敲定最终的协议,以便使两国领导人11月在智利举行的亚太经合组织峰会期间能够签署。

国家经济委员会主任库德洛在一份声明中说,肖恩在实施川普政府的贸易和经济议程方面发挥了关键作用。

肖恩是在她也任职的国家安全委员会进行精简的时候离职的。路透社报道说,川普总统新任命的国家安全顾问奥布莱恩计划在今后几个月的时间里把国安会的规模缩减三分之一,并对它在外交政策中的作用加以限制。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册