被中国封杀后 《南方公园》或赚大钱

2019年10月23日 13:01 互联网

中共当局借着全球最大的消费群体,霸凌各国的商业机构。《南方公园》影集就是最新的一个例子。不过,有消息人士向《彭博》透露,《南方公园》新的播放协议,最快在本周末前就会决定新赢家,而转播权拍卖竞价可能高达5亿美元。网友说,《南方公园》不需要将它庞大的业务扩展到中国,反而是反共赚大钱。

香港反送中运动持续抗争,而随之而来的是更多支持者被中共发出禁止令,首先是NBA火箭队经理莫瑞在推特发表了支持香港抗争者的言论,遭到中共当局停播禁令;随后又有苹果火速下架掌握香港抗争动态的应用程序HKmap.live事件,以及游戏公司暴雪娱乐因《炉石战记》参赛者在受访时呼喊了抗争口号,不仅被禁赛,奖金也被收回。接着还有美剧《南方公园》,因为内容涉及太多关于人权的敏感词和嘲讽中共的言论审查,遭到中共当局全面封杀。在发表所谓道歉文之后,《南方公园》之后连续两集再加码讽刺中共,以此回应中共的封杀。

被封杀的还有世界知名百大DJ 捷德 (Zedd),10月11号Zedd

发文表示,“我被中国永远封杀了,只因为我按赞《南方公园》。”

全球最知名以及第二大订阅数的YouTuber费利克斯(PewDiePie),在10月19号的一段视频中宣布,他谈到香港抗议示威后,被禁止进入中国了。

自媒体PewDiePie:“就像我知道那会发生,Zedd的音乐在中国被禁止,只是因为他喜欢‘南方公园’了,很明显我谈到香港会让我不利,但是你知道谁在中国没有被禁止?”

什么人在中国受欢迎?费利克斯举例翻唱中文歌曲的巴特·贝克(Bart

Baker),他就是中共喜欢的类型。YouTube巴特·贝克在走投无路时转向中国市场,翻唱歌曲,甚至还包含了歌颂中共五星旗的歌曲走红,极力讨好中共。

然而被中共下架的《南方公园》,却因讽刺中共当局而“红上加红”。目前各大串流影音平台无不铆足全力争取独家播放权。10月19号,彭博社消息透露,在新的授权合约中,制作公司“维亚康姆”(Viacom)可得到高达4.5亿到5亿美元的权利金。

旅美时事评论员郑浩昌:“批评中共的‘南方公园’能成为转播的争抢对象,这确实和最近西方世界对中共的认识日趋清醒有关系,不过你也不能忽略,这部超长动画剧集本身的质量和口碑也是不错的,否则它不可能9次获艾美奖最佳动画片的提名。”

消息人士透露,最快在本周末前就会决定新赢家,权利金可能上看5亿美元。对此,网友说,事实证明,《南方公园》不需要将它庞大的业务扩展到中国。反共赚大钱。嘴共产,自由来,南方发大财。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册