知名华尔街人物没管住嘴 痛失十多亿

2019年10月23日 09:09 互联网

反性骚和性侵、维护女权的"我也是"(#MeToo)运动最近延烧金融界,着名华尔街人物费雪(Ken Fisher)开黄腔,使得公司损失十多亿元管理资产。

  着名华尔街人物费雪开黄腔,损失原管理的十亿元资产

费雪本月初应邀出席旧金山一场会议,这场不邀请媒体参加的活动原本应该不会有资讯外泄,但与会者察勒奇安(Alex Chalekian)对费雪部分发言不满,遂透过推特爆料。察勒奇安上传的影片显示,费雪的许多言论涉及性和生殖器、吸毒,甚至将招募新客户在酒吧把妹。

察勒奇安表示,"费雪的措辞很恐怖";他说,许多与会女性告诉他,她们对费雪的发言感到"非常不舒服"。

费雪发讯息告诉法新社,"了解这类言语为企业和产业所不容,真挚道歉"。

不过,相关损害已铸成,许多金融企业与"费雪投资"(Fisher Investments)断绝往来,该公司管理至少1120亿元资产。

波斯顿市也与"费雪投资"中止伙伴关系,波士顿市长瓦许说:"波士顿不会投资由对待女性如商品的人领导的公司。"

"费雪投资"的总损失可能扩大,全球一大资产管理公司"富达投资公司"(Fidelity Investments)对费雪的言行感到不满,且与公司理念不符,表示将审视双方合作关系;费雪管理富达投资约5亿元资产。

至今已有多家公司终止与"费雪投资"的合作,累计损失管理的资产估计达18亿元。

华尔街交易员的夸张且粗鲁的措辞成为许多电影主轴,大公司或金融集团的领导人往往尽力远离纠纷,但显然并非所有人都成功。

德拉瓦大学企业管理专家埃尔森说:"品牌是公司价值,执行长几乎等同品牌,这也是为何多数执行长公开发言时,多聚焦商业营运,避免涉入政治或社会纷争;这么做,往往会产生问题。"

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册