美匿名高官出书爆猛料

2019年10月23日 08:08 互联网

一部号称由川普总统手下匿名高官所写的“和盘托出”的爆料书定于下月出版。据出版公司说,本书作者与去年《纽约时报》发表的评论文章的作者是同一人。那篇文章声称,作者属于政府内部针对川普的“抵抗”力量。

    川普总统在白宫内阁会议期间与国务卿蓬佩奥交谈。(2019年10月21日)

出版公司十二部书(Twelve Books)公关主任保罗·塞缪尔森(Paul Samuelson)星期二拒绝评论该书作者目前是否仍留在川普政府内。这部书题为《一次警告》(A Warning),定于11月19日出版发行。根据大中央出版公司(Grand Central Publishing)的说法,该书“提供了有关川普总统前所未有的幕后描述”。大中央出版公司是阿歇特图书出版集团(Hachette Book Group)的分支,该集团拥有叫做"十二部书"的精品出版社。

出版公司的声明说:“从那些第一次警告话语开始延续下去,这部爆料书就川普总统及其执政记录提供了令人震撼的第一手叙述。”

出版公司称,“作者将保持匿名,他们的身份是一项秘密。”出版公司还说,作者写书时没有获取预支稿费,并计划把任何版税收入的相当大一部分捐给非营利组织,这些组织 “聚焦政府问责以及支持那些在世界各地专制国家挺身说出真相的人”。

白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里沙姆(Stephanie Grisham)星期二以短短的一句话讽刺了新书作者。

她说:“写整本书而不露真名需要很大的信念和勇气。”

美国之音问塞缪尔森,作者会不会以虚拟方式举行任何巡回售书活动并回答媒体或公众提出的问题?

这位公关主管回答说:“不会的。作者将保持匿名。”

将近一年前,《纽约时报》发表了这名官员的评论文章,顿时引发华盛顿圈内的诸多猜测。虽然坊间有种种揣测,但在作者真面目的问题上始终并没有浮现出任何确凿线索。

作者与华盛顿两名作家代理人合作,他们代表过被解职的联邦调查局局长詹姆斯·科米(James Comey)和前白宫助理克里夫·西姆斯(Cliff Sims)。他们都就在川普政府任职的经历写过回忆录。

这位匿名官员在2018年《纽约时报》的观点文章上形容川普是“冲动性的、对抗性的、小肚鸡肠和办不成事的”领导人。

这名官员在这篇专栏文章中说,“很多被川普任命的官员誓言要尽我们的能力来维持我们的民主机制,同时阻止川普更多的被误导的冲动,直到他离职为止。”

川普总统对文章做出愤怒回应,称作者“没有胆量”。

去年11月,川普总统曾在“空军一号”专机上说,作者的匿名性质让人严重担心。

他说:“想象一下,我召开一次高层国家安全会议,他有安全审查过关的资格,有一场有关中国、俄罗斯或者朝鲜或者什么事情的高层会议,这个家伙走了进来。我不想让他参加这样的会议。”

星期二早些时候,有关消息似乎出乎白宫官员的预料。当美国之音把新书即将出版一事告诉一名行政当局高级官员时,这位官员停顿片刻,然后回答了一个词:“有意思”。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册