美国的内讧是世界的幸事 没有内讧非常可怕

2019年10月23日 07:07 互联网

自从川大嘴上台后,媒体和在野党没少给他找麻烦,无论是他的推特还是公共媒体,无论是民间还是国会,每天对他本人及政府的指责从来没有停歇过!

从一开始的“通俄门”调查到“通乌门”的指控,从法庭责成推特“不能删帖”到要求“税单公开”,全美国都在折腾这个年过古稀的老头。这不,最近国会又开展了一轮“弹劾”攻势,真可谓:即使没办法把川大爷搞下台,恶心死他也活该。

看来,在美国当总统,必须要有强大的心理承受能力才行啊!稍微有点了解美国历史的人不难看出,两党政治的一个特点就是:执政党一旦上台,在野党就会很快控制国会,而美国的“三权鼎立”政治,让执政党根本放不开手脚,今天国会一个提议,明天一个否决,后天再来一个弹劾,这总统也是够憋屈的。移民改革,不行;边境建墙,没门;海外撤军,被骂……

可以毫不夸张地说:美国的内讧,是严重制肘美国发展“躲不过、绕不开、说不清、道不明”的阻力,每一届政府,都是在这种环境中冒着媒体和民众的“唾沫横飞”、国会和法院的“枪林弹雨”,“跌跌爬爬”地走过来的。

看到美国这种“内讧”,世界人民是不很“窃喜”啊?不瞒您说,在美国生活这么多年后,咱对这样的“内讧”感到高兴,因为,美国的内讧,是世界人民的一大幸事啊!

为什么咱这样说呢?

下面,给大家看看美国在世界的驻军地图。

美国号称,只要三军总司令下令,军队可以在一个小时内对世界任何一个地方采取攻击,这张美国海外军事基地图,就反映了美国军事的实力。

如果拿美国今天的军事实力和二战时候纳粹比较,无论其指挥的现代化程度,还是武器装备的先进性,包括海外军事基地数目,美国军队远远胜过二战时候的德国军队,而且,随着苏联的解体,目前出现了美国军队一家独大的现状!

假如美国没有内讧……

这是一个简直难以想象的命题!

这样的军队如果由一个人说了算,整个美国没有制衡措施,没有反对党,没有反对的媒体,没有反对的声音,没有司法的独立,没有国会的否决,没有……一切都由随心所欲的总统说了算,一旦出现一个“希特勒式”的美国总统,毫无疑问,这个世界将“生灵涂炭”!

1969年中苏交恶之后,苏联制定了对中国进行“外科手术式核打击”计划,目标是中国重要军事基地--酒泉、西昌导弹发射基地、罗布泊核试验基地,以及北京、长春、鞍山等重要工业城市,只有苏联这种一个人说了算的国家,才能冒“天下大不违”,对另一个民族采取毁灭性核打击。正是当时的美帝国主义,在了解苏联这个计划后,发出了“总统令”严正警告苏联:一旦苏联对中国核打击,美国就向苏联本土134个城市、军事要点、交通枢纽、重工业基地进行核打击!

感谢美帝国主义,作为当时已经出生并成长在大城市的咱,躲过了可能降临在自己头上的原子弹。

内讧是美国最常见的现象,而一旦形成了“高度一致”,这样的一个国家机器,其摧毁能力足可以让任何对手胆寒。珍珠港事件后的对日宣战、911后的反恐战争,在美国曾经形成了短暂的“一致”,从而导致日本帝国的灭亡,导致偌大的地球藏不下宾拉登的赢弱身躯。

民主就是内讧的代名词,没有内讧的美国将会“非常可怕”。

一个掌握如此庞大的军事和经济体的国家,如果没有制约机制(实际上就是“内讧”),这将是世界的灾难,古代有成吉思汗,现代有希特勒,将来是否会有,咱不敢确定,但真心希望:任何世界一家独大的军事体,都需要有美国这样的“内讧”。

现在看来,美国的内讧,是世界人民的幸事,也是维护世界和平最好的机制!

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册